Aujourd'hui c'est mon anniversaire et celui de ma sœur :) (non non ce n'est pas ma jumelle, mais c'est tout comme)
Alors pour l'occasion, j'ai voulu tenter une (mini) pièce montée.. Le résultat est pas trop mauvais mais elle vraiment toute simple :)
Pour ça, j'ai préparer une pâte à choux (suivant cette recette)
Ensuite, je me suis lancée dans le pochage, fourrage et caramelage etc.. une vrai galère lol
Pocher des choux de 3,5 cm de diamètre environ sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 3 cm.
Enfourner à 150° C (th. 5) et laisser cuire 30 min jusqu'à ce que les choux soient bien dorées. (Une petite astuce : ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson car l'air froid ferait retomber la pâte. N'ouvrez que lorsque les choux sont suffisamment gonflés et colorés)
Pour fourrer les choux, j'ai utilisé ma recette de crème pâtissière. Version vanille (gousse de vanille avec le lait), version café (ajouter 8g de café au lait), version chocolat (ajouter 60 g de chocolat en carreau, au lait).
Lorsque tous les choux sont fourrés de crème pâtissière, préparer le caramel pour monter la pièce.
Pour cela, une manière très simple d'obtenir très rapidement un caramel couleur ambre. Il suffit de mettre quelques morceaux de sucre dans une casserole à fond épais et laisser caraméliser sans remuer! C'est ce que l'on appelle "préparer un caramel à sec".
Bon je dois vous avouer que c'est un peu (beaucoup) galère de manier le caramel ! Je me suis brulée deux ou trois fois, j'ai été contrainte de le réchauffer au moins toutes les 5min et pour laver la casserole... ça c'est autre chose lol (pour la petite astuce, il suffit de mettre de l'eau dans la casserole et de mettre à chauffer, après quelques minutes le caramel fond et se mélange à l'eau chaude. Hyper simple à nettoyer comme ça !)
Et après quelques heures de travail, on obtient une belle petite pièce montée :)
Kadou, si tu passes par là, bon anniversaire !
L'heure de la dégustation est arrivée lol regardez moi plutôt ce fourrage chocolat miam !
Je suis cruelle, je sais ahaha :p