Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



VELOUTE DE POIS CASSE

Avec le temps pluvieux de ce matin, je me suis dis qu'il n'y avait rien de mieux qu'un délicieux velouté de pois cassé pour le déjeuner !

Ce velouté onctueux est un de mes plats préférés :) accompagné d'un filet d'huile d'argan ou d'huile d'olive, c'est encore meilleur !  De plus, c'est une recette très simple et rapide à préparer :)


Velout_PoisCass_1


Ingrédients
- 300 g de pois cassés
- 400 ml d'eau
- 2 cas d'huile de colza
- du sel
- poivre, cumin, huile d'argan ou olive (pour la décoration)

Velout_PoisCass_2

Préparation

Mettre les pois cassés dans une casserole puis les rincer deux fois à l'eau froide.

Lorsque les pois sont bien lavés, ajouter l'eau, l'huile de colza puis mettre à cuire à feux doux. (Ne pas saler pour l'instant)

Il sera nécessaire de rajouter de l'eau régulièrement tout au long de la cuisson afin que les pois ne brulent pas.

Une fois que les pois sont bien cuits, mixer en velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Saler le velouté.

Vous pouvez servir !


Velout_PoisCass_3

Billet publié par Mina, le dimanche 26 avril 2009 à 14:51. - Commentez vite ce billet - Il y'a 4 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
Tags : ,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vos petits mots sur VELOUTE DE POIS CASSE

    Je confirme c'est trop bon,
    je fais souvent ce velouté pour mes enfants,
    je rajoute une petite pincée de cumin hummm
    Merci

    Petit mot laissé par fafa, lundi 27 avril 2009 | | Répondre
  • Super idée. Ce velouté doit être délicieux. Aller hop, dans mes favoris!

    Petit mot laissé par Anaïs, lundi 27 avril 2009 | | Répondre
  • Mmm

    C'est mon plat du Lundi, je suis sûre de contenter tous les membres de ma famille.
    La recette vient de ma belle-mère : le début c'est pareil et 10 min avant la fin de cuisson on ajoute 1 oignon coupé en cubes, 3 gousses d'ail, de la coriandre et du persil (en feuilles environ 4 à 5 brins de chaque) et une càc de poivre noir. Un délice !!! (moi qui n'aime pas les légumes secs et bien j'adore !)

    Petit mot laissé par naïma, mercredi 29 avril 2009 | | Répondre
  • ca a lair tresbon et sain a lafois .jaimerai bien lessayer .jaime les pos casses maisje nai pas trop loccasion den manger etcomme je suis seule cest dur de cuisiner pour une seule personne .

    Petit mot laissé par lamia, dimanche 23 août 2009 | | Répondre
Nouveau commentaire


© 2008-2014 Les Douceurs de Mina
Les photos et articles de ce blog ne sont pas libres de droit.
Merci de mettre un lien renvoyant à l'article concerné ou à la page d'accueil du blog, si vous souhaitez en utiliser le contenu.
Pour les photos, merci de me contacter concernant leur utilisation.