Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



SAUCE CARAMEL AU BON GOÛT DE WERTHER'S ORIGINAL ©

En voulant essayer la sauce caramel à la fleur de sel d'Eryn, je suis arrivé à obtenir le goût du célèbre bonbon Werther's Original !

Alors je ne sais pas quel goût doit avoir une bonne sauce caramel au beurre salé mais en tout cas, celle là est absolument délicieuse !!


SauceCaramel1

Et comme vous pouvez le voir, la couleur est fidèle lol


Ingrédients
- 200 g de sucre
- 2 cas d'eau
- 2 briquettes de 20 cl de crème liquide allégée
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel


Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition une briquette de crème liquide.

Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre.

Couper le beurre en dés et ajouter le à la crème liquide, en dehors du feu. Remuer avec une spatule en bois, puis ajouter la fleur de sel.

Lorsque le caramel à une couleur ambrée, ajouter la crème liquide bouillante tout en remuant.

Porter de nouveau à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes. La crème va épaissir petit à petit, ajouter petit à petit la deuxième briquette de crème fraiche en alternant ajout de crème et épaississement. Lorsque toute la crème a été incorporée, faire épaissir une dernière fois.

Puis, retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante.

SauceCaramel2

Billet publié par Mina, le samedi 25 avril 2009 à 23:18. - Commentez vite ce billet - Il y'a 5 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur SAUCE CARAMEL AU BON GOÛT DE WERTHER'S ORIGINAL ©

    que j'aime ce sauce j'en rafolle même !

    Petit mot laissé par lili, dimanche 26 avril 2009 | | Répondre
  • Justement je cherchais une recette de caramel pour mes neveux la tienne me parait très bonne bravo

    Petit mot laissé par Coccinelle, dimanche 26 avril 2009 | | Répondre
  • Je l'ai goûtée. Elle est terrible!

    Petit mot laissé par Anaïs, lundi 27 avril 2009 | | Répondre
  • Je note tout de suite la recette.

    Petit mot laissé par Nadjibella, mercredi 29 avril 2009 | | Répondre
  • miaamm !

    j'adore, c'est délicieux !

    Petit mot laissé par cindy, vendredi 19 mars 2010 | | Répondre
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