ECLAIRS D'INSPIRATION FAUCHON
Ce week-end c'était tout choux :) alors après ma mini pièce montée, je me suis dis pourquoi pas tenter quelques éclairs
Et rien de plus joli (et girly!) que ces petits éclairs de la maison Fauchon (vu dans un magazine)
Alors j'ai "tenté" de les reproduire (je dis bien tenté lol)
Toujours avec la même recette de pâte à choux.
Pocher des éclairs de 15 cm sur une plaque à pâtisserie en les espaçant de 2 cm.
Enfourner et faire cuire 40 min jusqu'à ce que les éclairs soient bien dorés. (Une petite astuce : ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant la
cuisson car l'air froid ferait retomber la pâte. N'ouvrez que lorsque
les éclairs sont suffisamment gonflés et colorés)
Fourrer les éclairs avec de la crème pâtissière (voir cette recette)
Voilà une fois que les éclairs sont fourrés, il ne reste plus qu'à les glacer avec du fondant.
Voilà ils sont au frais en attendant d'être dégusté dans l'après-midi !

Vos petits mots sur ECLAIRS D'INSPIRATION FAUCHON
Diane, je t'avoue que c'est un peu galère et que ça brule lol
Je l'étale avec une cuillère à café et je le réparti bien, ensuite j'enlève le surplus en passant le doigt dessus
La technique est assez difficile à expliquer mais elle est très bien illustrer dans le livre que j'ai utilisé
Bises !
et pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, on compte sur vous...
J'ai vu ces belles éclaires dans un magazine aussi mais bravo pour la reproduction !!!
biz