BAGUETTE TOURBILLON
J'ai découvert cette baguette chez Mignardises et j'ai tout de suite craqué pour cette belle dorure et ce feuilleté absolument parfait !
Elle se déguste d'abord avec les yeux et se dévore ensuite ! Sa mie légère et filante, sa belle croûte croquante et dorée, en font une petite merveille à poser sur toutes les tables :)
Effet garantie !
Ingrédients
- 200 g de lait
- 65 ml d'eau
- 35 g de margarine fondue
- 1 œuf
- 550 g de farine
- 1 cas de cassonade
- 1 cac de sel
- 1 cas de levure fraîche
- 70 g de beurre fondu pour le feuilletage
- des graines de sésame et du lait pour dorer
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre (programme pâte seule).
Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton et dégazer. Abaisser en un large rectangle.
Badigeonner toute la surface de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Refermer le rectangle en ramenant les bords vers le milieu à la manière d'un portefeuille. Filmer et mettre au frais pendant 15min.
Reprendre ensuite ce rectangle et l'étaler de nouveau. Badigeonner de beurre restant.
Rouler le rectangle comme un roulé farci.
On dépose sur une plaque, on badigeonne de lait et on entaille la pâte tous les 7-8 cm environ. Parsemer de graines de sésame.
Laisser lever 30min. Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer à 180°.
Enfourner la baguette jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (30min environ).
Verdict de ma petite sœur (c'est mon gouteur officiel lol) : ça déchire ! Et moi même je la trouve vraiment délicieuse !! Elle est vraiment moelleuse, légère au bon goût de beurre :)
Ma petite sœur a même englouti le pot de caramel de la veille avec lol