750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Mina
14 janvier 2015

5 places à gagner pour le salon de la pâtisserie

Hello les ami(e)s ♡ comme promis je vous fais gagner 5 places pour le salon de la pâtisserie qui aura lieu du 6 au 8 février 2015 a la Grand Halle de la Villette à Paris

 

Pour participer, il suffit de noter sous ce billet "je participe" et partager le billet sur votre blog ou facebook ;)

 

1421241791000

Vous avez jusqu'à dimanche soir dernier délai pour participer. Le tirage au sort au lieu lundi matin et j'enverrai les places aux 5gagnants ;)

 

Allez go !

Publicité
Publicité
29 avril 2009

CANALBLOG A DIT...

Une petite surprise hier matin :)

4000 visiteurs ce mois d'avril, 12500 pages vues, 1600 visiteurs déjà connus, 2400 nouveaux visiteurs..


BlogAsuivre

C'est la première fois que je suis dans la page d'accueil de Canalblog et j'en suis vraiment ravie ! merci pour ce petit coup de pouce Mr Canalblog..


Je profite également de ce billet pour remercier toutes les personnes qui viennent régulièrement me rendre visite :) et me laisser de nombreux commentaires très sympathiques (qui me font toujours grand plaisir !!)

Je découvre ainsi de nouveaux blogs tout aussi sympathiques et de nouvelles recettes. Merci à tous :)


Une petite pensée particulière pour toutes les cuisinetesteuses :) qui se reconnaitront...


25 août 2009

LA PATISSERIE ORIENTALE À PORTÉE DE MAIN...

Eh oui! J'en ai rêvé longtemps... et enfin! Oum Lila l'a fait pour nous ;)

Bien des fois, je me suis demandée : "Où vais-je bien pouvoir trouver ces fameux nœuds en satin ?! Ces superbes moules dit "kefta", ces brillants alimentaires ou encore ces magnifiques caissettes en dentelles ?!" J'ai même investi une collègue d'une mission de la plus haute importance (me rapporter des paillettes alimentaires d'Algérie par l'intermédiaire de sa grand mère qui devait y retourner lol).. c'est vous dire la difficulté pour les trouver ici!

Et bien maintenant, la réponse est ultra simple.. Il suffit de rester chez soi.. Et simplement se connecter sur le site de ventes Gourmandises Orientales ;) Et là vous trouverez tout! absolument tout! J'ai eu l'occasion de passer une commande récemment et je peux vous garantir que les produits sont de très bonne qualité, la vendeuse d'une extrême gentillesse et le tout arrive chez vous soigneusement emballé en un rien de temps!

[...] Que demande le peuple...

Oum Lila partage également avec nous ses recettes à travers son blog Gourmandises Orientales. On y retrouve de beaux (et gourmands) exemples d'utilisation de ces articles :)


Allez sans plus attendre, voici quelques photos de ce que vous pourrez trouver chez elle !

Oum_Lila

Oum_Lila2

Oum_Lila3

Divers moules pour pâtisseries orientales, moules tampons, emportes-pièces, noeuds en satin, brillants alimentaires pour de superbes glacages, caissettes dentelles, caissettes arayech, pinces nakach, décors en pâte d'amandes et bien d'autres choses encore !

Et Oum Lila m'a gentillement glissé quelques cadeaux dans ce superbe colis (de belles boîtes à gâteaux, des assiettes, moule kefta rosier etc..)


DSC05285


Autant vous dire qu'avec tout ça, je vous réserve de belles surprises pour ce Aïd 2009 ;)

Et pour ceux et celles qui souhaitent essayer ses produits avant de passer une commande, Oum Lila vous fait bénéficier d'un généreux colis cadeaux d'une valeur de 40€ :)  Sans plus attendre connectez-vous vite!

26 avril 2010

LES DERNIÈRES RECETTES... (EN PHOTOS)

Comme promis, les dernières recettes que j'ai fais (elles remontent à quelques mois déjà..) je n'ai pas eu le courage ni l'envie de les poster.. Je vous mets donc juste les photos.. Bisous

Chebakiya (plusieurs variantes)

Chebakia2

Chebakia3

Chebakia4

Chebakia



Roulé au chocolat et à la noix de coco de ma cousine Fatima

GateauNoixCoco



Les célèbres gâteaux en forme de noix


DSC05429


GateauFormeNoix




Et pour finir.. le dernier séjour en cuisine.. En janvier dernier à l'occasion de l'anniversaire de mon petit neveu à qui je fais pleins de bisous!...

Gâteau sur le thème Super Mario Bros

Mario1

Mario5

Mario2

Mario3



Et la petite dernière comme tjrs...


Mario4



A bientôt peut-être.. ou pas. Bisous à tous

26 décembre 2013

Gâteau Zebré

Après le roulé girafe, voici le gâteau zebré hihi je l'avais repéré depuis quelques jours déjà et je ne suis pas mécontente de l'avoir enfin essayé ! Un délicieux gâteau merveilleusement fondant en bouche au goût absolument incomparable...! vraiment excellent...

Le gâteau est un peu long dans la réalisation du marbrage mais pour compenser cela les deux pâtes sont vraiment très rapides à préparer.

Gâteau_Zebré022

 

J'ai trouvé cette belle recette chez Vany mais elle circule un peu partout sur la blogosphère :)

Ingrédients (pour un moule de 24 cm)
25 cl d'huile de tournesol
250 g de sucre en poudre
15 cl de lait
4 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
300 g de farine
2 cc de levure
25 g de cacao en poudre style Van houten


Préparation

Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet l'huile, le sucre, le lait, les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène. Peser et diviser le mélange en 2 (vous devez avoir 2 saladiers avec 400 g de ce mélange). Dans le 1er saladier, ajouter 160g de farine + 1 cc de levure, puis bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ce sera le mélange "vanille" (blanc). Dans le 2ème saladier, incorporer le reste de la farine (140g) + 1 cc de levure+ le cacao, bien mélanger le tout. Ce sera le mélange "chocolat" (noir).

Gâteau_Zebré010



Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre

Mettre en alternance en partant du centre de votre moule, 2 cas du mélange vanille, puis 2 cas du mélange chocolat au centre du mélange vanille (l'un sur l'autre), puis recommencez la manipulation, un coup vanille, un coup chocolat jusqu'à épuisement de votre pâte. La pâte va s'étaler toute seule et vous obtiendrez visuellement une sorte de cible.

Mon astuce : Dans la recette d'origine, il est écrit de mettre en alternance 1 cas de mélange vanille puis 1 cas de mélange chocolat jusqu'à épuisement de la pâte... Mon avis c'est de mettre plutôt 2 cas (car j'ai essayé avec 1 et le résultat visuel n'était pas vraiment celui escompté...). Ensuite, je préconise de mettre de la pâte en s'arrêtant lorsque les marbrures commençent à trop s'affiner sinon le résultat final ne sera pas très visible (quitte à préparer ensuite deux ou trois version mini comme j'ai fais)

Gâteau_Zebré011

Gâteau_Zebré012

Gâteau_Zebré013

Gâteau_Zebré014

Gâteau_Zebré015

Gâteau_Zebré016

 

Pour vous donner un aperçu, voici les marbures obtenues la première fois que je l'ai préparé en mettant 1 cas au lieu de 2 cas. Et en mettant toute la pâte préparée. Les marbrures étaient déjà trop fines avant la cuisson et après cuisson, on ne voyait plus grand chose !

Gâteau_Zebré001

Gâteau_Zebré017



Enfourner et laisser cuire entre 35 et 45 minutes selon les fours (vous pouvez être amené à baisser un peu la T° à 160°C en cours de cuisson et/ou la prolonger un peu pour que le milieu soit bien cuit. Pour cela, vérifiez en piquant au couteau au centre. La lame doit ressortir sèche.)

Gâteau_Zebré003

Gâteau_Zebré019



Pour le glaçage chocolat du dessus, mélanger 150 ml de crème liquide  très chaude avec 200grs de chocolat noir pâtissier coupé en carré. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu et versez sur votre gâteau refroidi.

Gâteau_Zebré020

Gâteau_Zebré021

 

Mon deuxième essai était beaucoup plus concluant :)  Je vous conseil de déguster ce gâteau le jour même, il est d'un moelleux incomparable !!! Le lendemain, il a tendance à se tasser légèrement.

Gâteau_Zebré022

Gâteau_Zebré023

Gâteau_Zebré024

 

Je l'ai préparé aussi en version mini :) tout aussi excellent !! D'ailleurs, un de ceux que j'avais préparé m'a réservé une très belle surprise à l'intérieur <3

Gâteau_Zebré004

Gâteau_Zebré005

Gâteau_Zebré006

Gâteau_Zebré007

 

Publicité
Publicité
11 décembre 2014

Le Salon Sugar Paris 2015

image

Aujourdhui, je vous propose de découvrir un salon spécial pâtisserie pour tous les adeptes comme moi! Je n'ai pas eu l'occasion d'y assister l'année dernière pour la 1ère édition mais cette année je compte bien m'y rendre ;) surtout que pour cette seconde édition le Salon voit les choses en plus grand ! (80 exposants sur 5000m2)

 Au programme :

- Un espace de vente de 3000 m² pour trouver accessoires, matière première alimentaire, épicerie fine, petit électroménager, kits, librairie, presse et art de la table. Cette année plus de 70 stands pour rencontrer les marques en direct, essayer les produits ou acheter le petit matériel qui vous aidera à réaliser d’excellents desserts

- Plus de 200h d'ateliers et de formations avec des chefs de renoms

- Des cours de photographie culinaire

- De nombreux concours 

- Un espace dégustation et pleins d´autres choses!

 

Pour ne pas manquer cet évènement incoutournable de la pâtisserie, rendez-vous du 6 au 8 février 2015 à la Grande Halle de la Villette (Paris 19) !

 

image

Plus d'informations sur le site http://sugar-paris.com


5 mars 2009

TAG BIS REPETITA

lol Merci Rima

Je ne savais même pas que tu m'avais taguée, je suis tombé dessus par hasard lol

Je me prête donc au jeu  :)


Diamants ou perles : Diamants

Le dernier film vu : Twiligh

Ma série TV préférée : Plus belle la vie lool

Petit déjeuner :  1 yaourt 0%, 1 fruit et 3 biscottes (régime oblige...)

Mon 2ème prénom : j’en ai pas (par contre j’ai pleins de surnoms :p)

Quels aliments je n'aime pas du tout manger : citron (beurk) 

Prénoms préférés du moment : Asma, Hasna ! 

Quelle voiture conduis-tu ? Aucune, j’en ai pas :’( mais je veux une 206 !

Quels traits de caractère n'aime tu pas ? trahison

Habits préférés :  ma jupe culotte avec des bottes grises :)

Si tu pouvais partir n'importe ou en avion ou irais tu ? Dans le désert, le sable chaud, les dunes…

Ou veux tu passer ta retraite ?  dans le désert ? lol je rigole (euh je sais pas, on y est pas encore.. ^^ ) 

De quel anniversaire te souviens tu ? Celui de ma petite loulou chérie

Ta date d'anniversaire : 03 mai 

Si j'étais une couleur : Le rose :p 

Chocolat ou vanille : Chocolat ! 

Dernière personne au téléphone : ma cousine ijja, ce matin à 7h50

Salé ou sucré : sucré, sucré, sucré ! 

Depuis combien de temps travailles tu au même boulot : 2006 ! 

Jour de la semaine préféré : le samedi (le dimanche aussi lol) 

Je passe la main à :

http://lovelyrecipe.canalblog.com/

http://choupikyky.blogspot.com/

http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/

http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/

http://sucresale.cuisineblog.fr/home/

 

1 décembre 2013

Nouveau design du blog

Ayé la nouvelle mouture du blog est enfin en ligne !

Tout ce rose gnangnan me fatiguait un peu... Alors un bon coup de vent et on fait place net pour un design plus épuré

Bon il y'a certainement deux ou trois petits détails qui m'ont échappés mais je saurais vite mettre la main dessus ;-)

 

Alors qu'en pensez-vous ???


J'attends vite vos petits commentaires :-) des améliorations peut-être ? Bon allez soyez gentils, pas de critiques :-)

 

19 janvier 2015

Les gagnantes du blog sont...

Hello les 2 gagnantes du blog sont karol78 et fanny :)

Manifestez-vous vite par mail mesdames en me communiquant votre adresse pour l'envoi des places.

Les 3 autres gagnants sont sur la page facebook qui a totalisé par loin de 160 participations !

Merci a tous les participants !

 

Edit : sans manifestation de votre part d'ici mardi soir, les billets seront attribués à d'autres personnes. Merci

 

1 mai 2009

CE QUI CHANGE..

Quelques petits changements sur les douceurs de Mina :)

- Un moteur de recherche complètement intégré à mon blog ! Je pensais que ça me demanderais beaucoup de travail et finalement, ça n'a pas été trop difficile ;) une nouvelle page donc pour afficher les résultats

- Une adresse mail pour me contacter directement

- Et puis quelques personnalisations ici et là, quelques modifications toutes simples mais qui contribuent à améliorer le design : petite image devant les titres des messages, les commentaires de l'auteur différent par rapport aux autres, les index mis à jour...

Si vous avez d'autres idées pour améliorer encore, n'hésitez pas à m'en faire part :)

4 avril 2010

The end...

Ayé.. L'aventure s'arrête ici.. Après deux années riches en découvertes autant culinaires qu'humaines.. Je viens vous tirer ma révérence.. Je n'ai jamais compris pourquoi les bloggeurs s'arrêtaient.. soudainement.. alors que leurs blogs connaissaient un succès grandissant.. Aujourd'hui, je comprends mieux... Quand la passion n'anime plus, il est alors temps de se retirer.. J'ai appris énormément de choses ici.. J'ai contribué également par mes folles expérimentations à la formidable expansion de la culino-blogosphère.. Et je voudrais remercier aujourd'hui, toutes les personnes qui sont venus quotidiennement me rendre visite et me laisser de nombreux commentaires tous aussi sympathiques les uns que les autres.. Les prix décernés ci et là, les liens, les citations, les recettes essayées.. toutes les personnes inscrites à la newsletter et qui recevront très bientot ce très probable dernier billet... Il me restait pourtant quelques recettes à publier... Je n'ai même plus le courage, ni l'envie de les écrire.. Je vous mettrais certainement un billet avec les dernières photos... C'est avec un petit pincement au coeur que je vous écris ces dernières lignes.. Ceux qui connaissent mon histoire comprendront pourquoi.. Je souhaite à tous les culino-bloggeurs une excellente continuation.. Continuer de nous faire saliver à travers vos photos et recettes.. Ce blog restera actif malgré tout.. Bisous à tous..
15 décembre 2008

Petite pause gourmande...

stop

Je reviens dès que possible...


21 septembre 2014

C'est la nouvelle du jour

 

Coucou à tous

Grande nouvelle !

image

Je suis de nouveau l'heureuse maman d'un petit prince prénommé Imrân 💕

Je vais donc prendre congé de vous quelque temps, afin de m'occuper de ma petite famille.

Et j'espère vous revenir très vite pour de nouvelles aventures culinaires ;)

A bientôt
Mina,

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Publicité