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Les douceurs de Mina
29 mars 2009

WESTIE'S CUPCAKES FOR CUPCAKE PARTY 2009

Je viens tout juste de terminer les cupcakes que je présente pour le concours de Pénélope :)

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C'est mon amie BuBu ^^ qui a trouvé cette idée sur la couverture de ce livre, que je trouve plutôt originale !

docs

J'en ai préparé deux comme ça

westies6

Pour ces petits cupcakes rigolos, j'ai utiliser des muffins nature et un glaçage (type Icing)


Muffins Nature (pour une douzaine de muffins)
- 500 ml de farine
- 2 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 ml de sucre
- 2 oeufs
- 2 cac de vanille
- 75 g de beurre fondu
- 2 yaourt nature (ou 250 ml de crème fraiche épaisse)

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier.

Ajoutez les œufs, la vanille, le beurre fondu et le yaourt.

Mélangez le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

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Répartir dans les caissettes et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

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Ces muffins natures sont absolument délicieux ! Très moelleux et bien aérés à l'intérieur, avec un bon goût de gâteau au yaourt !!



Pour le glaçage, j'ai utilisé la recette de MamanCaline


Et la dernière étape, le montage du Westie's Cupcake, voici toutes les étapes en photo


Commencer par découper un mini cupcake de cette manière (pour faire le museau). Puis le haut d'un grand cupcake, de manière à avoir une base plate.

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Remplir la poche à douille avec le glaçage

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Puis procéder de la manière suivante pour le glaçage.

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Il ne reste qu'à mettre la tête (mini muffins) sur le corps (gros muffins)


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Avec le glaçage restant, j'ai fais ça

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Cupcake4

Cupcake2

Cupcake1

Je remets quand même le petit logo de Pénélope :)

CupcakeParty2009

Je suis très contente du résultat :) le muffin est très léger et très peu sucrée. La crème n'est pas écoeurante du tout ! Le crisco est une très bonne alternative au beurre :) (Merci MamanCaline)














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19 mars 2009

CHARLOTTE ET VERRINE FACON TIRAMISU

Depuis le temps que je voulais tester une recette de charlotte...

J'ai repris la bonne vieille recette de Tiramisu aux framboises que j'avais déjà tester ici

et voilà ce que ça donne

 

une version charlotte (qui attend sagement dans le frigo avant d'être démoulée samedi)

Charlotte_tiramisu3

 

et une version verrine (parce qu'il me restait de la crème et de la framboise..)

Verrine_tiramisu2

 

Je mettrais d'autres photos de la charlotte samedi quand je l'aurais démoulée :)

la tête à l'envers ... lol

Charlotte_tiramisu5

Pas si écrabouillée que ça.. quand je vous dis que la tenue était parfaite ;)

Charlotte_tiramisu4

15 mars 2009

PITAYA... UNE DECOUVERTE

J'ai découvert ça sur la toile, il y'a quelques temps déjà... J'en ai cherché en vain pendant des semaines !

Et ce week end, j'en ai trouvé par le plus grand des hasards chez Leclerc !

Pour le petit cours...

La pitaya ou pitahaya est un gros fruit à l'épiderme rose vif, comestible et recouvert d'écailles. Sa chair blanche est parsemée de très nombreuses petites graines noires. Ce fruit se consomme généralement frais. On le déguste à la petite cuillère, après l'avoir coupé en deux. Ce fruit à chair blanche possède une saveur douce et fine..

Il me fait penser au kiwi... Ca doit être un cousin éloigné lol

Pitaya2 

Pitaya1

Pitaya3



Je trouve que c'est un fruit raffiné qui présente très bien dans une assiette, une belle salade de fruit ou des brochettes de fruits !

8 mars 2009

CUPCAKES PARTY 2009

Bon ben voilà, Pénélope a entendu ma requête... Elle a réussi à combiner mon envie de faire des cupcakes à celle de participer à un concours...

Très forte cette Pénélope ^^

La règle du jeu est donc la suivante : Il faut réaliser une recette de Cupcakes en étant le plus créatif possible dans les goûts et les couleurs :)

affiche

La date final de participation est le 11 avril (j'ai donc le temps de préparer quelque chose d'époustouflant, magique, original, somptueux ! oui, bon j'exagère un peu et j'espère ne pas décevoir lol )

Merci en tout cas à Pénélope de nous proposer ce concours :)

8 mars 2009

GUIMAUVE A L'AGAR AGAR - Test 1

Ce week end, j'ai voulu me lancer dans la confection maison de ces petites douceurs. J'ai lu partout sur la blogosphère que l'agar agar et la guimauve ne faisaient pas bon ménage mais entêtée que je suis, j'ai tout de même voulu essayer...

Après une première très bonne impression sur l'aspect et la bonne tenue de ma meringue, je me suis dis : gagné !

Et ce matin après plus de 20h de séchage, le verdict est sans appel ... :(

Ratage n° 1 de la guimauve !

Mais vous me connaissez ^^ je suis la spécialiste du relooking culinaire des ratages (Cf. Mon fondant presque parfait)

Mes petites guimauves presque ratées ...

guimauve 

guimauve2

guimauve1

Voilà, je n'abandonne pas ! J'ai promis à ma petit loulou :)



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5 mars 2009

TAG BIS REPETITA

lol Merci Rima

Je ne savais même pas que tu m'avais taguée, je suis tombé dessus par hasard lol

Je me prête donc au jeu  :)


Diamants ou perles : Diamants

Le dernier film vu : Twiligh

Ma série TV préférée : Plus belle la vie lool

Petit déjeuner :  1 yaourt 0%, 1 fruit et 3 biscottes (régime oblige...)

Mon 2ème prénom : j’en ai pas (par contre j’ai pleins de surnoms :p)

Quels aliments je n'aime pas du tout manger : citron (beurk) 

Prénoms préférés du moment : Asma, Hasna ! 

Quelle voiture conduis-tu ? Aucune, j’en ai pas :’( mais je veux une 206 !

Quels traits de caractère n'aime tu pas ? trahison

Habits préférés :  ma jupe culotte avec des bottes grises :)

Si tu pouvais partir n'importe ou en avion ou irais tu ? Dans le désert, le sable chaud, les dunes…

Ou veux tu passer ta retraite ?  dans le désert ? lol je rigole (euh je sais pas, on y est pas encore.. ^^ ) 

De quel anniversaire te souviens tu ? Celui de ma petite loulou chérie

Ta date d'anniversaire : 03 mai 

Si j'étais une couleur : Le rose :p 

Chocolat ou vanille : Chocolat ! 

Dernière personne au téléphone : ma cousine ijja, ce matin à 7h50

Salé ou sucré : sucré, sucré, sucré ! 

Depuis combien de temps travailles tu au même boulot : 2006 ! 

Jour de la semaine préféré : le samedi (le dimanche aussi lol) 

Je passe la main à :

http://lovelyrecipe.canalblog.com/

http://choupikyky.blogspot.com/

http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/

http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/

http://sucresale.cuisineblog.fr/home/

 

1 mars 2009

GEORGES CLOONEY'S PANNA COTTA ! WHAT ELSE...

"Sombre... très intense... équilibré... unique... mystérieux... un corps puissant subtil et agréable... avec une forte personnalité... riche... très riche Il pourrait être sud-américain... profond et sensuel... un goût inoubliable.."

Je parle bien sur de ma panna cotta au café.. What else ?!

Cette recette de Panna Cotta pour le moins original, je l'ai trouvé chez Sandra et j'espère qu'elle ne m'en voudra pas d'avoir repris sa petite introduction que je trouve très drôle ! ;)


PannaCotta4


Ingrédients
300g crème liquide
200g lait

1 gousse de vanille

2 cas de vergeoise blonde

3 cac café soluble

2g d’agar agar

Agar_Agar

 

Préparation

Verser la crème et le lait dans une casserole à fond épais et mettre à chauffer sur feu doux (ne doit pas bouillir!!). Ajouter la vergeoise au mélange tiède et remuer pour bien le dissoudre.
 

Fendre en deux la gousse de vanille, gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines et ajouter le tout au mélange crème/lait. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Ajouter le café soluble, bien mélanger pour le dissoudre, ajouter l'agar agar, mélanger puis remettre la casserole sur feu doux et laisser cuire 2 minutes. Ôter du feu et filtrer la préparation dans un chinois ou un simple tamis.

Remplir les ramequins avec de l'eau froide puis renverser l'eau (cette étape permet d'éviter à la panna cotta de coller au moule).

Répartir la panna cotta dans les ramequins et réfrigérer au moins 3 heures.

Pour servir, plonger les ramequins un par un dans un fond d'eau brûlante puis démouler les panna cotta directement sur les assiettes de service.

 

Pannacotta2     Pannacotta3


1 mars 2009

CHARLOTTES DE COURGETTES AU SAUMON

Depuis le temps que je voulais tester cette recette ! Voilà, c'est fait ;)

Cette charlotte est absolument délicieuse, le saumon poché est très tendre et la courgette fondante ! Je les ai accompagnée d'une petite salade d'endive express !

Un diner très léger mais gourmand ;)

 

Saumon3

 

Pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 2 pavés de saumon frais (environ 600g)
- 3 œufs
- 300g de crème épaisse (allégée pour moi)
- Sel, poivre
- 1 cas d'herbes de Provence
- 1 demi tomate pour la déco

Préparation

Laver et couper les courgettes en bandes à l'aide d'une mandoline. Les faire blanchir en les plongeant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Saumon9

Pochez le saumon dans de l'eau bouillante salée, 5min. Égouttez et découpez le saumon en petits cubes, mélangez-le à la crème. Ajoutez les œufs battus en omelette et les herbes de Provence. Salez et poivrez.

Saumon10

Beurrez 4 ramequins et tapissez les parois et le fond de bandes de courgettes en les faisant bien se chevaucher.

Saumon8

Versez la préparation au saumon et refermez les charlottes. Placez les ramequins dans un bain-marie et mettez au four 30minutes à 180°C (Th. 6).

Saumon7

Saumon6

 

Saumon5



A la sortie du four, démoulez les charlottes et décorez-les de dès de tomates. Dégustez !

Saumon4

 

Saumon1

 

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