Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



TIRAMISU CREMEUX A LA FRAMBOISE

Tiramisu2


Une délicieuse recette qui me vient de Bigmousse (clic)

Pour 9 portions, à faire la veille :
1/2 cup de sucre en poudre
1 CAS de Maïzena
3 cups de framboises surgelées
500 g de ricotta
1 cup de sucre glace
1/4 cup de café bien fort 
1/2 cup de crème épaisse légère 
2 paquets de biscuits à la cuiller ou boudoirs
2 CS de cacao en poudre non sucré de bonne qualité
1 barquette de framboises fraiches

NOTE : 1 cup (mesure américaine) = 250 ml


Dans une casserole, mélanger le sucre semoule, la fécule et les framboises surgelées. Porter sur le feu moyen et laisser bouillonner légèrement pendant 1 à 2 minutes en remuant. La préparation va épaissir très légèrement. Laisser tiédir à température de la pièce le temps de préparer le restant de la préparation.

Dans un grand bol, battre la ricotta avec le sucre glace et le café jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer la crème épaisse et mélanger à nouveau.

Déposer la moitié des biscuits côte à côte, très serré les uns contre les autres, au fond d'un moule carré de 23cm environ. Couler par dessus la moitié de la préparation aux framboises en égalisant bien sur toute la surface du moule à l'aide d'une spatule souple. Couvrir ensuite de la moitié de la préparation au fromage en lissant comme précédemment à l'aide d'une spatule.

Saupoudrer de la moitié de la poudre de cacao sur toute la surface.

Faire un autre étage de la même manière en terminant par le cacao.

Réfrigérer ce tiramisu pendant une nuit.

Servir le lendemain, bien frais, saupoudré d'un voile léger de cacao en poudre non sucré et avec quelques framboises fraiches.

Tiramisu


Tiramisu3


Billet publié par Mina, le jeudi 15 novembre 2007 à 20:22. - Commentez vite ce billet - Il y'a 2 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur TIRAMISU CREMEUX A LA FRAMBOISE

    Les tiramisu c'est bon ... et déclinable à volonté comme tes mkhabez :p

    J'ai essayé le tiramisu aux cookies (pas encore gouté) et la semaine prochaine je vais tester celui au spéculoos.

    Enfin ton tiramisu il m'a l'air d'etre très bon je mangerais presque mon écran lol

    Petit mot laissé par Bouchra, dimanche 2 novembre 2008 | | Répondre
  • lis vite!!!

    Mina t'es trop chou d'avoir mis du cacaway
    dans ton tiramisuuu...


    loulou

    Petit mot laissé par loulou, mercredi 3 juin 2009 | | Répondre
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