Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



GEORGES CLOONEY'S PANNA COTTA ! WHAT ELSE...

"Sombre... très intense... équilibré... unique... mystérieux... un corps puissant subtil et agréable... avec une forte personnalité... riche... très riche Il pourrait être sud-américain... profond et sensuel... un goût inoubliable.."

Je parle bien sur de ma panna cotta au café.. What else ?!

Cette recette de Panna Cotta pour le moins original, je l'ai trouvé chez Sandra et j'espère qu'elle ne m'en voudra pas d'avoir repris sa petite introduction que je trouve très drôle ! ;)


PannaCotta4


Ingrédients
300g crème liquide
200g lait

1 gousse de vanille

2 cas de vergeoise blonde

3 cac café soluble

2g d’agar agar

Agar_Agar

 

Préparation

Verser la crème et le lait dans une casserole à fond épais et mettre à chauffer sur feu doux (ne doit pas bouillir!!). Ajouter la vergeoise au mélange tiède et remuer pour bien le dissoudre.
 

Fendre en deux la gousse de vanille, gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines et ajouter le tout au mélange crème/lait. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Ajouter le café soluble, bien mélanger pour le dissoudre, ajouter l'agar agar, mélanger puis remettre la casserole sur feu doux et laisser cuire 2 minutes. Ôter du feu et filtrer la préparation dans un chinois ou un simple tamis.

Remplir les ramequins avec de l'eau froide puis renverser l'eau (cette étape permet d'éviter à la panna cotta de coller au moule).

Répartir la panna cotta dans les ramequins et réfrigérer au moins 3 heures.

Pour servir, plonger les ramequins un par un dans un fond d'eau brûlante puis démouler les panna cotta directement sur les assiettes de service.

 

Pannacotta2     Pannacotta3


Billet publié par Mina, le dimanche 1 mars 2009 à 21:46. - Commentez vite ce billet - Il y'a 6 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur GEORGES CLOONEY'S PANNA COTTA ! WHAT ELSE...

    ça a l'air délicieux!!Et si c'est celle de Georges....

    Petit mot laissé par Marina, dimanche 1 mars 2009 | | Répondre
  • c'est tout simplement magnifique ; allah ye3tek assaha
    ups: je viens de voir que je ne t'ai pas ajouté à mes blogs favoris ; désolée ; je vais le faire tout de suite inchaallah ; magnifique blog mashaAllah

    Petit mot laissé par zaari, lundi 2 mars 2009 | | Répondre
  • salam je viens just de tombe sur ton blog macha allah que de surprise les recettes son impressionante et surtous avec l aguar aguar moi j essaye d entrouve mais je ne sais pas ou je me suis renseigne chez la pharmacie mais c est trop cher pour 100 g c est 20euro alors peu tu me renseigne a combient tu l achete merci d avance et ou salam

    Petit mot laissé par noskoemera, dimanche 8 mars 2009 | | Répondre
  • tu vas nous rendre dinguos avec tes photos!!

    Petit mot laissé par fatima, jeudi 12 mars 2009 | | Répondre
  • hum elle doit être terrible...

    Petit mot laissé par helene06, samedi 14 mars 2009 | | Répondre
  • humm c'est de la torture
    ton dessert est magnifiqueee
    bisous mimi

    Petit mot laissé par mimi, jeudi 27 août 2009 | | Répondre
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