750 grammes
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Les douceurs de Mina
8 mars 2009

GUIMAUVE A L'AGAR AGAR - Test 1

Ce week end, j'ai voulu me lancer dans la confection maison de ces petites douceurs. J'ai lu partout sur la blogosphère que l'agar agar et la guimauve ne faisaient pas bon ménage mais entêtée que je suis, j'ai tout de même voulu essayer...

Après une première très bonne impression sur l'aspect et la bonne tenue de ma meringue, je me suis dis : gagné !

Et ce matin après plus de 20h de séchage, le verdict est sans appel ... :(

Ratage n° 1 de la guimauve !

Mais vous me connaissez ^^ je suis la spécialiste du relooking culinaire des ratages (Cf. Mon fondant presque parfait)

Mes petites guimauves presque ratées ...

guimauve 

guimauve2

guimauve1

Voilà, je n'abandonne pas ! J'ai promis à ma petit loulou :)



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Commentaires
L
Moij'ai essayé les guimauve à la mimolette extra vieille et à l'agar agar c'était une catastrophe!!!!!
N
alors la recette de "take ticket" et pas mal tu mes juste 6gr d'agar agar et c parfais par contre il faut les laisser au moins 48h et la ta un super resultat
A
Agar-agar pas très cher et facilement trouvables dans les magasins bio
C
bonjour tous le monde <br /> alors j ai suivi la recette take a ticket à 2 details pres j'ai mis 6g d agar agar et non 5 (car ton commentaire ma fait douter) et <br /> je ne les pas mis dans les 100g d'eau foide comme elle dit mais avec 100g d eau bouillante (car l agar agar devien du gel en dessous de 40 degres donc je ne comprenais pas comment il pouvait se dissoudre dans l'eau froide et je ne voulais pas tout gacher)et une fois bien dissout jai versé sur le sucre dans ma casserole et hop jai allumé la plaque <br /> resultat super genial, tout s est bien amalgamé des 118 degres j ai retiré du feu (oui car le temps de le verser les degres retombe) et bref c est super j en ai fais à la pomme verte, fraise et banane<br /> donc je pense met plus d agar agar et peut etre attends bien 118 degres pour la cuisson eau+agar agar+sucre<br /> <br /> a bientot
C
mais peut etre il faut plus que 5grammes d agar agar?
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