Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



GUIMAUVE A L'AGAR AGAR - Test 1

Ce week end, j'ai voulu me lancer dans la confection maison de ces petites douceurs. J'ai lu partout sur la blogosphère que l'agar agar et la guimauve ne faisaient pas bon ménage mais entêtée que je suis, j'ai tout de même voulu essayer...

Après une première très bonne impression sur l'aspect et la bonne tenue de ma meringue, je me suis dis : gagné !

Et ce matin après plus de 20h de séchage, le verdict est sans appel ... :(

Ratage n° 1 de la guimauve !

Mais vous me connaissez ^^ je suis la spécialiste du relooking culinaire des ratages (Cf. Mon fondant presque parfait)

Mes petites guimauves presque ratées ...

guimauve 

guimauve2

guimauve1

Voilà, je n'abandonne pas ! J'ai promis à ma petit loulou :)



Billet publié par Mina, le dimanche 8 mars 2009 à 12:13. - Commentez vite ce billet - Il y'a 17 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur GUIMAUVE A L'AGAR AGAR - Test 1

    Ah c'est bon à savoir et tes guimauses sont très belles

    miam

    Petit mot laissé par pénélope, dimanche 8 mars 2009 | | Répondre
  • recoucou mina !

    Super pour ta participation au concours que j'organise pour la règle du jeu tu trouveras toutes les infos sur ce lien http://1-trace-2-moi.over-blog.com/article-28627783.html

    De la banière, aux différents choses à mettre dans ton article !!

    Bisous

    si tu as des questions je suis là !

    Petit mot laissé par pénélope, dimanche 8 mars 2009 | | Répondre
  • elles n'ont pas l'air si ratées que cela.. en tout cas, moi ça m'intéresse les guimauves à l'agar agar, je voudrai éviter la gélatine

    Petit mot laissé par chocolatatout, dimanche 8 mars 2009 | | Répondre
  • elles sont belles?! elles sont ratées niveau gout?!

    Petit mot laissé par nour, dimanche 8 mars 2009 | | Répondre
  • ** Réponse de Mina **

    Elles n'ont pas du tout la bonne texture moelleuse, mousseuse et ferme à la fois

    J'ai simplement sélectionnée celles qui étaient présentables lol

    Le reste est encore trop "liquide" au niveau de la texture...

    Petit mot laissé par Mina, dimanche 8 mars 2009 | | Répondre
  • salam elle son bien mais pour le gout on a pas gouter peut tu me renseigne ou a tu achete l aguar aguar car je me suis renseigne aupres de la pharmacie mais c est trop cher pour 100 g c est 20 euro peut etre tu l achet moins cher merci attend ta reponse salam

    Petit mot laissé par noskoemera, lundi 9 mars 2009 | | Répondre
  • moi non plus je ne les trouve pas si râtée que ça ... enfin si tu le dis ...
    bon courage pour tes "futurs" essais
    bisous

    Petit mot laissé par Yolande, samedi 14 mars 2009 | | Répondre
  • bonjour , voila moi je trouve que c trés bon est réussi .

    Petit mot laissé par minna, vendredi 10 avril 2009 | | Répondre
  • bonjour , voila moi je trouve que c trés bon est réussi .

    Petit mot laissé par minna, vendredi 10 avril 2009 | | Répondre
  • Quelle proportion as tu mis ? Je suppose que c'est une bonne alternative à cause du porc de la gélatine... Je n'ai pas encore testé mais je sais qu'il y a des recettes à l'agar d'une part, et même au blanc d'oeuf (mais à la gélatine), ce qui m'a un peu étonné d'ailleurs...

    Petit mot laissé par Tiuscha, mardi 21 avril 2009 | | Répondre
  • Tiuscha,

    J'avais mis 5g d'agar agar, j'ai suivi la recette du blog Take a ticket
    ==> http://takeaticket.typepad.com/tiroir/2009/01/gimauve-%C3%A0-lagar-agar-%C3%A7a-marche-.html

    Guimauve à l'agar agar, ça marche => mais pas chez moi lol

    Petit mot laissé par Mina, mardi 21 avril 2009 | | Répondre
  • plus d agar agar?

    mais peut etre il faut plus que 5grammes d agar agar?

    Petit mot laissé par chanael, jeudi 25 février 2010 | | Répondre
  • plus d agar agar?

    mais peut etre il faut plus que 5grammes d agar agar?

    Petit mot laissé par chanael, jeudi 25 février 2010 | | Répondre
  • bonjour tous le monde
    alors j ai suivi la recette take a ticket à 2 details pres j'ai mis 6g d agar agar et non 5 (car ton commentaire ma fait douter) et
    je ne les pas mis dans les 100g d'eau foide comme elle dit mais avec 100g d eau bouillante (car l agar agar devien du gel en dessous de 40 degres donc je ne comprenais pas comment il pouvait se dissoudre dans l'eau froide et je ne voulais pas tout gacher)et une fois bien dissout jai versé sur le sucre dans ma casserole et hop jai allumé la plaque
    resultat super genial, tout s est bien amalgamé des 118 degres j ai retiré du feu (oui car le temps de le verser les degres retombe) et bref c est super j en ai fais à la pomme verte, fraise et banane
    donc je pense met plus d agar agar et peut etre attends bien 118 degres pour la cuisson eau+agar agar+sucre

    a bientot

    Petit mot laissé par chanael, vendredi 26 février 2010 | | Répondre
  • Agar-agar pas très cher et facilement trouvables dans les magasins bio

    Petit mot laissé par Auriane, samedi 31 juillet 2010 | | Répondre
  • bonjour

    alors la recette de "take ticket" et pas mal tu mes juste 6gr d'agar agar et c parfais par contre il faut les laisser au moins 48h et la ta un super resultat

    Petit mot laissé par nana, lundi 22 novembre 2010 | | Répondre
  • Agar Agar......

    Moij'ai essayé les guimauve à la mimolette extra vieille et à l'agar agar c'était une catastrophe!!!!!

    Petit mot laissé par Leblanc, mardi 27 décembre 2011 | | Répondre
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