UN FONDANT PRESQUE PARFAIT...
... ou comment transformer un dessert presque raté en dessert presque parfait !
Profitant de ce long week end, je m'en vais dans la cuisine pour de nouvelles aventures culinaires !...
Après le succès des muffins d'hier, je me lance dans la préparation d'un fondant au chocolat dont les mérites ont été vanté chez Ellie (mais que j'ai... un petit peu raté !)
eh oui ... car malheureusement la cuisson de ce fondant n'a pas vraiment été à la hauteur de mes espérances !..
Je vous mets quand même la recette au cas où d'autres auraient envie de faire du relooking culinaire lol
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 200 g de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 30 g de farine
Préparation
Faire fondre le beurre avec le
chocolat.
Battre les œufs avec le lait concentré sucré, et la farine.
Verser le chocolat-beurre et mélanger les deux préparations.
Verser dans un moule, au four 30 min. 180°C- 200°C.
Voici le résultat obtenu à la sortie du four...
Catastrophe... les bords ont trop gonflés, presque débordés du moule !
Je me suis dis "Qu'est ce que c'est que ce fondant de la planète mars ?! ..."
Pas de panique.. Je me lance aussitôt dans une opération de sauvetage, dont voici le principal acteur lool
En 3, 4 tours de mains, voici ce que j'obtiens finalement !
Pour le goût, il est délicieuuuuux quand même ! Mais il parait qu'il est encore meilleur après 24h au frais ;)
Alors à suivre...
