STUFFED ROUND ZUCCHINI ET SES FLEURS DE CAROTTES
Des petites courgettes toutes rondes !.. j'ai trouvé ça, chez ma sœur et j'ai trouvé ça trop mignon lool
Je me suis empressé de les acheter aussi, bien évidemment (vous connaissez mon addiction à la courgette....)
et ce week end, il fallait absolument que je les cuisine !
Alors je les ai délicieusement farcies à la viande hachée et accompagnées de riz rose & blanc et de jolies fleurs de carottes..
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 belles petites courgettes rondes
- 200 g de viande hachée
- 1 tomate bien ferme
- du persil
- 1 cas d'huile de colza
- 1 jaune d'œuf (pour que la viande hachée ne dessèche pas à la cuisson)
- du sel, poivre et cumin
Préparation
Après les avoir lavées et essuyées, couper un chapeau au niveau du tiers supérieur. Évider l'intérieur des courgettes à l'aide d'une cuillère à melon.
Placer les courgettes dans une grande casserole remplie d'eau et faire cuire 10 minutes environ. (les courgettes doivent être à peine transparente et rester bien fermes !)
Pendant ce temps, mélanger la viande hachée, la tomate coupée en petits morceaux (retirer les pépins au préalable), le persil, l'huile, le cumin et le jaune d'œuf. Saler, poivrer selon votre goût.
Préchauffer le four à 200°.
Chemiser un plat à gratin de papier aluminium, remplir le fond avec les fleurs de carotte.
Placer les courgettes et les garnir de la préparation à la viande en remplissant un peu plus haut que les bords. Recouvrir avec les chapeaux.
Refermer le tout en forme de papillote et placer au four (45 min environ).
Servir bien chaud ! Pour accompagner ces délicieuses courgettes, j'ai servi du riz rose et blanc !