COROLLE CROQUANTE DE BOULGHOUR ET SA SAUCE ACIDULEE
Encore une petite recette très légère et très rapide à faire !
Je l'ai dégustée ce soir et elle était vraiment délicieuseee ! Tous ces mélanges de texture, de saveur et goût, c'est un vrai bonheur !
Pour 4 personnes
- 100g de boulghour gros
- 1 demi concombre
- 2 tomates bien fermes
- une poignée de raisins secs
- une petite poignée d'amandes concassées
- du persil, poivre, citron
- 1 cac d'huile d'olive
Préparation
Pour la cuisson du boulghour, procéder de la même manière que pour le quinoa. C'est à dire faire cuire le boulghour, dans deux fois son volume d'eau salée (soit pour 100g de boulghour, 200 g d'eau) pendant 20 min. Puis, retirer du feu et laisser gonfler les grains pendant 10 min.
Astuce : pour une belle couleur jaune, rajouter un peu de colorant alimentaire dans l'eau.
Dans le même temps, mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau chaude. Laisser le temps de la cuisson du boulghour.
Ensuite, découpe la tomate en petits dés et le concombre en tranches très fine (à l'aide d'une mandoline).
Dans un saladier, mélanger la tomate, le concombre, les raisins secs, les amandes concassées, le persil, le citron et le poivre.
Enfin, rajouter le boulghour et mélanger délicatement le tout.
Lorsque la garniture est prête, préparer les corolles.
Prendre 4 feuilles de bricks (1 feuille par personne) et les placer en forme de corolle dans des petits ramequins. Mettre au four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les corolles soient bien dorées.
Dresser les corolles sur un plat et garnir avec le boulghour. Accompagner cela avec une sauce acidulée (1 yaourt nature battu au fouet, quelques gouttes de citron, des herbes de provence et du thym)