Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



COROLLE CROQUANTE DE BOULGHOUR ET SA SAUCE ACIDULEE

Encore une petite recette très légère et très rapide à faire !

Je l'ai dégustée ce soir et elle était vraiment délicieuseee ! Tous ces mélanges de texture, de saveur et goût, c'est un vrai bonheur !


Corolles_boulghour3

Pour 4 personnes
- 100g de boulghour gros
- 1 demi concombre
- 2 tomates bien fermes
- une poignée de raisins secs
- une petite poignée d'amandes concassées
- du persil, poivre, citron
- 1 cac d'huile d'olive

Préparation

Pour la cuisson du boulghour, procéder de la même manière que pour le quinoa. C'est à dire faire cuire le boulghour, dans deux fois son volume d'eau salée (soit pour 100g de boulghour, 200 g d'eau) pendant 20 min. Puis, retirer du feu et laisser gonfler les grains pendant 10 min.

Astuce : pour une belle couleur jaune, rajouter un peu de colorant alimentaire dans l'eau.

Dans le même temps, mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau chaude. Laisser le temps de la cuisson du boulghour.

Ensuite, découpe la tomate en petits dés et le concombre en tranches très fine (à l'aide d'une mandoline).

Dans un saladier, mélanger la tomate, le concombre, les raisins secs, les amandes concassées, le persil, le citron et le poivre.

Corolles_boulghour

Enfin, rajouter le boulghour et mélanger délicatement le tout.


Lorsque la garniture est prête, préparer les corolles.

Prendre 4 feuilles de bricks (1 feuille par personne) et les placer en forme de corolle dans des petits ramequins. Mettre au four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les corolles soient bien dorées.

Corolles_boulghour1


Dresser les corolles sur un plat et garnir avec le boulghour. Accompagner cela avec une sauce acidulée (1 yaourt nature battu au fouet, quelques gouttes de citron, des herbes de provence et du thym)

Corolles_boulghour2

Corolles_boulghour4

Billet publié par Mina, le vendredi 14 novembre 2008 à 20:53. - Commentez vite ce billet - Il y'a 9 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur COROLLE CROQUANTE DE BOULGHOUR ET SA SAUCE ACIDULEE

    Putain j'hallucine ... on croirait un plat tout droit venu d'un grand restaurant !

    T'as raté ta vocation toi ... t'aurais dû être chef cuisinier dans un restaut 5* :p

    Sympa la recette en tout cas ça a l'air bon

    Petit mot laissé par Bouchra, vendredi 14 novembre 2008 | | Répondre
  • J'ai cherché.....

    ....et, je l'ai trouvé sur ton blog!!!!
    C'est une super re7, rafraichissante!!!
    Ca vaut toutes les pizzas, du monde, n'est ce pas Mina ?!!!
    Merci pour le regal des yeux et des papilles!!

    Petit mot laissé par nanou, vendredi 14 novembre 2008 | | Répondre
  • sucré-salé finnnn bravo mina décidement c'est bye bye le sucre lolll
    merçi pour cette idée de présentation et de composition.

    Petit mot laissé par Amedz, samedi 15 novembre 2008 | | Répondre
  • Superbe cette corolle, que des bons ingrédients.

    Petit mot laissé par oum koulthoum, samedi 15 novembre 2008 | | Répondre
  • hummmmmmmmm, j'en veux très appétissant

    Petit mot laissé par salma82, dimanche 16 novembre 2008 | | Répondre
  • Jolie corolle! Bonne journée.

    Petit mot laissé par gourmandelise, lundi 17 novembre 2008 | | Répondre
  • bouchra c pas polie ça! c pas biiiennn looooollll génialisime on plat bravoo

    Petit mot laissé par ptitesmimines, jeudi 20 novembre 2008 | | Répondre
  • très belle idée pleine de saveurs!

    Petit mot laissé par mayacook, samedi 22 novembre 2008 | | Répondre
  • je viens de parcourir ton blog et je tenais à te féliciter , il est très beau avec de supers recettes : bravo !

    Petit mot laissé par mounet, samedi 22 novembre 2008 | | Répondre
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