GAUFRES COEUR TOUT CHOCOLAT
Comme je vous l'avais dis dans un billet précédent, j'ai acheté deux nouveaux livres récemment (oui, oui encore !)
Un tout café et un autre tout chocolat !... Je vous présente le deuxième que je me devais d'inaugurer aujourd'hui après avoir présenté l'autre hier
L'occasion aussi de tester mon nouvel appareil à gaufres qui "dors" chez moi depuis que je l'ai acheté ...
Pour 9 gaufres (ou 45 petits cœurs)
50 g de chocolat
125 g de beurre
150 g de sucre (100g pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
150g de farine
150 g de fécule (Maïzena)
1 demi cac de levure chimique
50 g de cacao en poudre
8 cas de lait
Préparation
Râper finement le chocolat.
Mélanger ensemble beurre, sucre, sucre vanillé et œufs.
Tamiser la farine, la fécule, la levure chimique et la poudre de cacao.
Incorporer petit à petit le mélange farine à la préparation aux œufs. Ajouter le lait et le chocolat râpé.
La pâte à gaufres doit être assez épaisse tout en coulant aisément de la cuillère. Si la pâte est trop lourde, ajouter du lait jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Laissez reposer 2 heures à température ambiante (recouvert d'un film).
Faites chauffer un gaufrier, le beurrer légèrement. Cuire les gaufres et les laisser refroidir sur une grille.
