Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



GAUFRES COEUR TOUT CHOCOLAT

Comme je vous l'avais dis dans un billet précédent, j'ai acheté deux nouveaux livres récemment (oui, oui encore !)

Un tout café et un autre tout chocolat !... Je vous présente le deuxième que je me devais d'inaugurer aujourd'hui après avoir présenté l'autre hier

Chocolat

L'occasion aussi de tester mon nouvel appareil à gaufres qui "dors" chez moi depuis que je l'ai acheté ...




Gauffres_coeurs_chocolat10


Pour 9 gaufres (ou 45 petits cœurs)
50 g de chocolat
125 g de beurre
150 g de sucre (100g pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
150g de farine
150 g de fécule (Maïzena)
1 demi cac de levure chimique
50 g de cacao en poudre
8 cas de lait

Préparation

Râper finement le chocolat.

Gauffres_coeurs_chocolat3

Mélanger ensemble beurre, sucre, sucre vanillé et œufs.

Tamiser la farine, la fécule, la levure chimique et la poudre de cacao.

Gauffres_coeurs_chocolat4

Incorporer petit à petit le mélange farine à la préparation aux œufs. Ajouter le lait et le chocolat râpé.
La pâte à gaufres doit être assez épaisse tout en coulant aisément de la cuillère. Si la pâte est trop lourde, ajouter du lait jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Gauffres_coeurs_chocolat6

Gauffres_coeurs_chocolat7


Laissez reposer 2 heures à température ambiante (recouvert d'un film).

Faites chauffer un gaufrier, le beurrer légèrement. Cuire les gaufres et les laisser refroidir sur une grille.

Gauffres_coeurs_chocolat8

Gauffres_coeurs_chocolat9

Gauffres_coeurs_chocolat

Billet publié par Mina, le mardi 11 novembre 2008 à 18:58. - Commentez vite ce billet - Il y'a 11 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
Tags : ,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vos petits mots sur GAUFRES COEUR TOUT CHOCOLAT

    Et ça aussi ça m'a l'air bonn !! boudiou !!

    Pitié faites que tu m'en aies laissé une tite part aussi ... vivement demain :p

    Petit mot laissé par Bouchra, mardi 11 novembre 2008 | | Répondre
  • c'est magnifique, je les prendrai toutes ces gaufres!

    Petit mot laissé par pupuce, mercredi 12 novembre 2008 | | Répondre
  • Tes photos sont tout bonnement un délice de gourmandise!

    Petit mot laissé par Eol, mercredi 12 novembre 2008 | | Répondre
  • uauuu, mon dieu...avec tes photos même la poudre du chocolat devient une gourmandise à part!
    Bravo,. quelle artiste!

    Petit mot laissé par lory, mercredi 12 novembre 2008 | | Répondre
  • très jolies tes gauffres en formes de coeur, pour les photos , j'en ai le souffle coupé!! merci de nous ébahir avec tes belles et bonnes recettes!!

    Petit mot laissé par misscook, mercredi 12 novembre 2008 | | Répondre
  • Bonjour

    Bonjour mina

    J'ai découvert ton blog hier parmi les favoris de ma chère rachida" salma82 saveurs culinaires". Et je suis contente de ma découverte.

    Tes gaufres sont succulents

    Petit mot laissé par Aminaa, mercredi 12 novembre 2008 | | Répondre
  • pour les avoir testées je te dis bravo et Merci, elles sont succullents même le lendemain pour le déjeuner, pour le peu qu'ils en restaient, ils ont tout dévorées, merci et bisous

    Petit mot laissé par spéculoos, vendredi 14 novembre 2008 | | Répondre
  • Salam alaykoum Mina !
    Je découvre ton blog via celui de Meriem ,c'est une pure merveille ,tes recettes sont superbes ,tes photos raffinées machallah ,je te mets dans mes favoris bravo et continue !!

    Petit mot laissé par Madjy, lundi 24 novembre 2008 | | Répondre
  • que de zolies fotos!!!!!

    Petit mot laissé par nour, mardi 24 février 2009 | | Répondre
  • Je n'ai pas eu la chance de gouter tes petites douceurs qui ont l'air extra mais je reste convaincue que tu es La reine de la photographie, très très belles photos!

    Petit mot laissé par fatima, jeudi 12 mars 2009 | | Répondre
  • des gaufres ont l'air succulentes j'en ai l'eau à la bouche

    dis-moi le beurre il faut le faire fondre ou pas?

    Merci d'avance pour la réponse, je suis pressée de tester ta recette

    Petit mot laissé par boubou, mercredi 23 septembre 2009 | | Répondre
Nouveau commentaire


© 2008-2014 Les Douceurs de Mina
Les photos et articles de ce blog ne sont pas libres de droit.
Merci de mettre un lien renvoyant à l'article concerné ou à la page d'accueil du blog, si vous souhaitez en utiliser le contenu.
Pour les photos, merci de me contacter concernant leur utilisation.