Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



IDÉE BRUNCH !

Parfois, on a envie de bien recevoir mais on n'a pas toujours envie de se casser la tête, ni passer des heures en cuisine...

Voilà donc quelques idées toutes simples et faciles à réaliser pour un brunch sympa :) c'est le billet du jour!

Brunch000

 

Roulés Saumon & Sésame

Brunch011

Idée piquée chez Maloé

Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie sans croute
- du saumon fumé
- du fromage à tartiner (type saint moret)
- des graines de sésame grillées

 

Préparation

Aplatir le pain de mie au rouleau (avant - après)

Brunch001

 

Tartiner généreusement de st-morêt sans aller jusqu'au bords haut, puis ajouter une belle tranche de saumon.

Brunch002

 

Rouler fermement et maintenir avec un film alimentaire. Mettre au frigo pendant 1h.

Brunch004

 

Recouvrir le boudin de st-morêt puis rouler dans le sésame

Brunch007

 

Découper en tranches de 2-3 cm et piquer avec une mini fourchette (ou un mini pic à brochette)

Brunch008

Brunch010

Brunch012

 

 

Torsades Chèvre & Miel

Brunch022

 

Idée piquée chez Tika

Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 2 cac de miel d'acacia
- des herbes de Provence
- du basilic


Préparation

Dans un bol, mélanger le fromage et le miel. Dérouler la pâte feuilletée et la découper au centre. Sur une moitié, tartiner généreusement avec le mélange chèvre-miel et parsemer d'herbes de Provence.

Brunch013

 

Recouvrir avec l'autre moitié de pâte puis placer au frais pour raffermir la pâte (la pâte ayant tendance à se ramollir avec la chaleur).

Découper de larges bandes dans la pâte et les torsader. Placer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de basilic

Brunch015

 

Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 minutes (jusqu'à ce que les torsades soient bien dorées).

Brunch017

Brunch016

Brunch025

 

Tomates & Mozza Pops

Brunch019


La veille, faire mariner les tomates et boules de mozzarella dans de l'huile d'olive et du basilic frais.

Le lendemain, piquer sur des piques à brochettes.

Déguster bien frais!

Brunch030

 

Voilà des idées toutes fraîches qui sentent bon l'été !

Billet publié par Mina, le dimanche 2 juin 2013 à 19:40. - Commentez vite ce billet - Il y'a 5 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
Tags : , , , , , , , , , ,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vos petits mots sur IDÉE BRUNCH !

    il ne manque que le sucré.....mouhaha!!!! Oui je sais j'abuse mais que veux tu............... je suis gourmande!!!!

    Petit mot laissé par fatima ma, dimanche 2 juin 2013 | | Répondre
  • super idée les roulés au saumon ,j'adopte!!

    Petit mot laissé par gibou, dimanche 2 juin 2013 | | Répondre
  • Très bonne idée. C'est noté.
    A bientôt

    Petit mot laissé par Nadji, dimanche 9 juin 2013 | | Répondre
  • Vraiment très présentable, merci pour toutes ces idées, j'aime beaucoup le fait de picorer par-ci par là!

    Petit mot laissé par Linda, jeudi 13 juin 2013 | | Répondre
  • super beau !!!!

    Petit mot laissé par carnet de recett, dimanche 9 mars 2014 | | Répondre
Nouveau commentaire


© 2008-2014 Les Douceurs de Mina
Les photos et articles de ce blog ne sont pas libres de droit.
Merci de mettre un lien renvoyant à l'article concerné ou à la page d'accueil du blog, si vous souhaitez en utiliser le contenu.
Pour les photos, merci de me contacter concernant leur utilisation.