IDÉE BRUNCH !
Parfois, on a envie de bien recevoir mais on n'a pas toujours envie de se casser la tête, ni passer des heures en cuisine...
Voilà donc quelques idées toutes simples et faciles à réaliser pour un brunch sympa :) c'est le billet du jour!
Roulés Saumon & Sésame
Idée piquée chez Maloé
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie sans croute
- du saumon fumé
- du fromage à tartiner (type saint moret)
- des graines de sésame grillées
Préparation
Aplatir le pain de mie au rouleau (avant - après)
Tartiner généreusement de st-morêt sans aller jusqu'au bords haut, puis ajouter une belle tranche de saumon.
Rouler fermement et maintenir avec un film alimentaire. Mettre au frigo pendant 1h.
Recouvrir le boudin de st-morêt puis rouler dans le sésame
Découper en tranches de 2-3 cm et piquer avec une mini fourchette (ou un mini pic à brochette)
Torsades Chèvre & Miel
Idée piquée chez Tika
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 2 cac de miel d'acacia
- des herbes de Provence
- du basilic
Préparation
Dans un bol, mélanger le fromage et le miel. Dérouler la pâte feuilletée et la découper au centre. Sur une moitié, tartiner généreusement avec le mélange chèvre-miel et parsemer d'herbes de Provence.
Recouvrir avec l'autre moitié de pâte puis placer au frais pour raffermir la pâte (la pâte ayant tendance à se ramollir avec la chaleur).
Découper de larges bandes dans la pâte et les torsader. Placer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de basilic
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 minutes (jusqu'à ce que les torsades soient bien dorées).
Tomates & Mozza Pops
La veille, faire mariner les tomates et boules de mozzarella dans de l'huile d'olive et du basilic frais.
Le lendemain, piquer sur des piques à brochettes.
Déguster bien frais!
Voilà des idées toutes fraîches qui sentent bon l'été !