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Les douceurs de Mina
2 juin 2013

IDÉE BRUNCH !

Parfois, on a envie de bien recevoir mais on n'a pas toujours envie de se casser la tête, ni passer des heures en cuisine...

Voilà donc quelques idées toutes simples et faciles à réaliser pour un brunch sympa :) c'est le billet du jour!

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Roulés Saumon & Sésame

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Idée piquée chez Maloé

Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie sans croute
- du saumon fumé
- du fromage à tartiner (type saint moret)
- des graines de sésame grillées

 

Préparation

Aplatir le pain de mie au rouleau (avant - après)

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Tartiner généreusement de st-morêt sans aller jusqu'au bords haut, puis ajouter une belle tranche de saumon.

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Rouler fermement et maintenir avec un film alimentaire. Mettre au frigo pendant 1h.

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Recouvrir le boudin de st-morêt puis rouler dans le sésame

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Découper en tranches de 2-3 cm et piquer avec une mini fourchette (ou un mini pic à brochette)

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Torsades Chèvre & Miel

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Idée piquée chez Tika

Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 2 cac de miel d'acacia
- des herbes de Provence
- du basilic


Préparation

Dans un bol, mélanger le fromage et le miel. Dérouler la pâte feuilletée et la découper au centre. Sur une moitié, tartiner généreusement avec le mélange chèvre-miel et parsemer d'herbes de Provence.

Brunch013

 

Recouvrir avec l'autre moitié de pâte puis placer au frais pour raffermir la pâte (la pâte ayant tendance à se ramollir avec la chaleur).

Découper de larges bandes dans la pâte et les torsader. Placer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de basilic

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Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 minutes (jusqu'à ce que les torsades soient bien dorées).

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Tomates & Mozza Pops

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La veille, faire mariner les tomates et boules de mozzarella dans de l'huile d'olive et du basilic frais.

Le lendemain, piquer sur des piques à brochettes.

Déguster bien frais!

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Voilà des idées toutes fraîches qui sentent bon l'été !

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Commentaires
C
super beau !!!!
L
Vraiment très présentable, merci pour toutes ces idées, j'aime beaucoup le fait de picorer par-ci par là!
N
Très bonne idée. C'est noté.<br /> <br /> A bientôt
G
super idée les roulés au saumon ,j'adopte!!
F
il ne manque que le sucré.....mouhaha!!!! Oui je sais j'abuse mais que veux tu............... je suis gourmande!!!!
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