Petits pains tout doux, tout moelleux à la viande hâchée
Me voilà de retour avec une nouvelle recette de petits pains vraiment extra! Bon je dois vous avouer que j'ai beaucoup de retard dans mes publications... Oops... mais je vais vite me mettre à jour car j'ai beaucoup de choses à vous poster ;) restez connectés !
Bon revenons en à nos petits pains :)
C'est une recette incroyable qui donne des petites douceurs en bouche, d'un moelleux incomparable
Vraiment c'est une recette que j'ai beaucoup apprécié car même le visuel est top (cela fait penser à de la brioche !)
Recette trouvé chez Farida (pour le pain uniquement)
Ingrédients (Pour 16 petits pains)
300 g de farine
150 g de semoule fine
1 sachet de levure fraîche de boulanger
60 g de beurre fondu
1 càc de sel
180 ml de lait tiède
Farce
1 bol d'oignon émincé
1 bol de persil
Viande hachée
Poivre, sel, cumin (au goût)
Huile d'olive
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et ajouter le lait tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme. Bien pétrir, pour avoir une pâte souple et lisse. Laissez reposer 1h.
Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un wok chaud, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et faire suer quelques minutes. Ajouter le persil et les épices. En dernier, ajouter la viande hachée. Cuire légèrement, la cuisson se terminera au four.
Laisser refroidir la sauce.
Dégazer la pâte et la diviser en 16 petites boules.
Ensuite pour le façonnage, on peut procéder de deux manières
Façonnage n°1
Façonnage n°2
Après le façonnage cela nous donne deux belles plaques remplies de petits pains prêts à être enfourné !
Laisser reposer ainsi les petits pains jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Préchauffer le four à 200° et faire cuire pendant 20min.
Il ne reste plus qu'à les déguster !
Verdict : Bon vous l'aurez compris, moi je suis conquise :) à refaire absolument !