Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



MERVEILLEUX GÂTEAU AU LAIT EN POUDRE!

Ce gâteau est une petite merveille :) un bon goût parfumé qui rappel le goût du caramel, un petit rappel de pain d'épices... et très légèremment sucré! je l'ai trouvé bien meilleur le lendemain, bien moelleux et très gouteux :)


Nido4

 

Ingrédients:

1 verre de lait en poudre
1 verre de farine
1/2 verre de sucre en poudre
1/2 verre d'huile
1/2 verre d'eau
2 œufs
1 cuillère à soupe de levure chimique
Vanille ou autre arôme (moi j'ai mis arôme biscuit speculos!)

 

Préparation:

Faire dorer le lait en poudre dans une poêle (sans le laisser brûler). Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre et la vanille liquide. Rajouter ensuite l'huile et l'eau et mélanger. Ajouter le lait doré. Mélanger la levure avec la farine et rajouter à la préparation dans la terrine.

Nido1

 

Huiler et fariner un moule à gâteau, y verser la pâte. Enfourner à four pas trop chaud, 150 à 180°c.

Voilà, le moule utilisé :) de la collection NORDIC WARE® 

Moule_Nordic_Ware


Laisser cuire tranquillement pour que le gâteau puisse cuire à l'intérieur sans brûler.

 

Nido2

Nido3

 

Nous nous sommes régalés :) je remercie ma soeur car c'est elle qui a déniché cette délicieuse recette sur un forum arabe ! Merci Fatima!

 

Billet publié par Mina, le lundi 31 octobre 2011 à 14:58. - Commentez vite ce billet - Il y'a 10 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
Tags : , ,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vos petits mots sur MERVEILLEUX GÂTEAU AU LAIT EN POUDRE!

    Je le trouve superbe !

    Petit mot laissé par LadyMilonguera, lundi 31 octobre 2011 | | Répondre
  • hummm

    salam aleikoum

    bravo pour ce superbe gâteau qui rend super bien avec ce fameux moule!!

    recette simple et rapide a tester!!

    Petit mot laissé par leila, lundi 31 octobre 2011 | | Répondre
  • Et bien moi aussi je remercie ta sœur car j'adore ta recette et ce moule, il est vraiment superbe!! Merci pour le partage.

    Petit mot laissé par Michèle, lundi 31 octobre 2011 | | Répondre
  • je confirme c'est un délice!!! ton gâteau est superbe jolie forme bravo Mina bisous

    Petit mot laissé par llysa, lundi 31 octobre 2011 | | Répondre
  • hummmmmmmmm! tu nous mets l'eau à la bouche avec cette merveille de gâteau! Il faudra que je le refasse bientôt....

    ta sœur et ton neveu!

    Petit mot laissé par petale, mercredi 9 novembre 2011 | | Répondre
  • j'adore !!!!!!!!!!! le moule est genial et la recette terrible! merci pour ces jolis moments...

    Petit mot laissé par Sylvie, samedi 10 décembre 2011 | | Répondre
  • Quand tu décris ton gâteau et les goûts qui resortent ça donne vraiment l^'envie de le faire en troisième vitesse. Je voudrais juste savoir: ton lait en poudre, c'est juste la poudre que tu fais dorer, pas le lait déjà fait avec l'eau? Dis moi que je suis dans le vrai avant que je le fasse.

    Tu as des recettes épatantes.

    Au plaisir de te lire encore longtemps.

    KimGala

    Petit mot laissé par KimGala, jeudi 10 mai 2012 | | Répondre
  • au four

    il est au four avec une pincée de cannelle et une autre de gingembre. ça embaume dans toute la cuisine. merci c'est innovant et ça ressemble au pin d'épice.

    Petit mot laissé par nassima, dimanche 12 août 2012 | | Répondre
  • merci du paratge

    pain d'épices*

    je suggère un peu de crème anglaise ou une boule de glace vanille ou nougat pour en faire un dessert. sinon il se marie merveilleusement bien avec le thé ou le café. merci encore.

    Petit mot laissé par nassima, dimanche 12 août 2012 | | Répondre
  • au mon dieu

    Petit mot laissé par salsa, dimanche 27 octobre 2013 | | Répondre
Nouveau commentaire


© 2008-2014 Les Douceurs de Mina
Les photos et articles de ce blog ne sont pas libres de droit.
Merci de mettre un lien renvoyant à l'article concerné ou à la page d'accueil du blog, si vous souhaitez en utiliser le contenu.
Pour les photos, merci de me contacter concernant leur utilisation.