Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



Irrésistible gâteau à la noix de coco !

Irrésistible oh que oui! Je dirais même plus qu'il est parfait!

Délicieusement onctueux, frais, chocolaté comme il faut.. Il laisse en bouche un petit goût de bounty ;) avis aux amateurs!

Cette recette a fait le tour de la blogosphère il y'a bien longtemps...! Chaque fois je me disais que je la testerais et puis d'autres recettes prenaient le pas sur celle-ci (à tort! car il est d'une simplicité enfantine...) Puis, je me suis enfin décidée à le réaliser à l'occasion d'une invitation à diner.

Il a eu un véritable succès ! Et la maitresse de maison, qui n'est autre que ma belle-soeur, m'a demandé la recette pour le réaliser à son tour pour une invitation ;)

 

GateauNoixDeCoco018

 

La particularité de cette recette est que l'on mélange tous les ingrédients au départ, puis à la cuisson on vois le gâteau se séparer en deux couches (une première onctueuse et fondante comme un flan, et une seconde un peu plus compacte et à la coco)

Je ne sais pas vraiment qui est à l'origine de cette recette mais je l'ai pris chez mirliton! car il m'a semblé que beaucoup de ceux qui l'avaient testé avaient pris la recette la bas ;)

Ingrédients
190g de noix de coco râpée
50g de Maïzena
3 oeufs
30cl de lait
20cl de crème liquide
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
2 càs bombées de sucre glace

Pour le glaçage
100g de chocolat noir
10cl de crème liquide

 

Préparation

Préchauffer votre four à 170°C.

Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.

Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.

Versez l'appareil dans un moule à manqué en silicone (ou à défaut, recouvrir le fond d'un moule de papier sulfurisé découpé au même diamètre. Beurrer et fariner le moule) et recouvrir de papier d' aluminium.

 

GateauNoixDeCoco001


Faire cuire au bain-marie pendant 1H20.

Laissez entièrement refroidir avant de démouler.

Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat en morceaux, patientez 1 minutes avant de mélanger.

Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrez d'un peu de noix de coco puis laissez prendre au réfrigérateur.

 

GateauNoixDeCoco002

 

Pour ma part, je l'ai réalisé deux fois :) toujours une réussite! Je le prépare la veille, je le place au réfrigérateur après la cuisson (une fois tiède) et je le nappe seulement de chocolat le lendemain.

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N'hésitez pas à le préparer ! Il est vraiment simple :) il suffit de tout mélanger d'un coup et mettre dans le moule.. facile non?

Je le referais sans nul doute ;)

 

 

 

 

 

 

Billet publié par Mina, le lundi 26 août 2013 à 10:30. - Commentez vite ce billet - Il y'a 26 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur Irrésistible gâteau à la noix de coco !

    HUMMMMMMMMMMMMMM IL doit être excellent ,je vais le tester très vite merci

    Petit mot laissé par emeraude, lundi 26 août 2013 | | Répondre
  • wahoo! belle combinaison de recette!! bon idée

    Petit mot laissé par référencement, lundi 26 août 2013 | | Répondre
  • Miam miam avec de la noix de coco ça doit être un régal

    Petit mot laissé par Assia, lundi 26 août 2013 | | Répondre
  • en effet, il a l'air irresistible :p

    Petit mot laissé par laura, lundi 26 août 2013 | | Répondre
  • L'ayant déjà fais moi aussi plusieurs fois, je confirme qu'il est trèèès bon!

    Tu me donne envie d'en refaire Mina...ton gâteau est parfait.

    Petit mot laissé par oumsania, lundi 26 août 2013 | | Répondre
  • Il est superbe!

    Petit mot laissé par Prici, lundi 26 août 2013 | | Répondre
  • Waouuu! On vois bien les deux couches, il a l'air bonnnnnn

    Petit mot laissé par Nina, mardi 27 août 2013 | | Répondre
  • Il est délicieusement beau ! bisous Micha

    Petit mot laissé par Isma, mardi 27 août 2013 | | Répondre
  • Testé !!! Approuvé !!! Très bon gâteau !!!

    Petit mot laissé par OumAhmed, lundi 16 septembre 2013 | | Répondre
  • Ila l'air trop bônnnnnn

    Petit mot laissé par Nina, lundi 7 octobre 2013 | | Répondre
  • Ah mais oui je l'avais oublié cet irrésistible gâteau a la noix de coco...je vais le tester. Mes collègues seront mes cobayes. Je le ferai pour mon anniversaire...il m'a pas l'air compliqué

    Petit mot laissé par Bouchra, dimanche 10 novembre 2013 | | Répondre
    • Tu me montreras

      Petit mot laissé par Mina84, dimanche 10 novembre 2013 | | Répondre
  • je viens de découvrir ce blog qui est une véritable merveille!!!!je suis tenté pour faire ce gateau sauf que je ne comprends pas la cuisson au bain marie comment faire???merci

    Petit mot laissé par sasou, samedi 16 novembre 2013 | | Répondre
  • je viens de découvrir ce blog qui est une véritable merveille!!!!je suis tenté pour faire ce gateau sauf que je ne comprends pas la cuisson au bain marie comment faire???merci

    Petit mot laissé par sasou, samedi 16 novembre 2013 | | Répondre
    • bonjour merciii, eh bien c'est tout simple! il suffit de verser la pâte dans le moule puis de mettre ce même moule dans un autre plat (plus grand) rempli d'eau

      Petit mot laissé par Mina84, lundi 25 novembre 2013 | | Répondre
  • Je vais le tester des maintenant il a l air de déchirer !!!!!!

    Petit mot laissé par Evelyne 19, dimanche 17 novembre 2013 | | Répondre
  • il a l air trés bon ! pouvez vous me dire les dimensions du moule slvp?;et encore merci pour ces recettes

    Petit mot laissé par louloumaya, samedi 23 novembre 2013 | | Répondre
    • Merci le moule fait 22 cm de diamètre mais vous pouvez tout à fait le faire dans un moule plus petit, il sera simplement plus haut

      Petit mot laissé par Mina84, lundi 25 novembre 2013 | | Répondre
  • EST CE QU ON PEUX REMPLACER LE NOIX DE COCO PAR LES AMANDES PAR EXEMPLES OU AUTRE CHOSES

    Petit mot laissé par rachida, lundi 25 novembre 2013 | | Répondre
    • bonjour, non les amandes ne donneront pas le même effet

      Petit mot laissé par Mina84, lundi 25 novembre 2013 | | Répondre
  • Bonsoir, petite question pour le moule quel diamètre ? Et autre petite question pour la cuisson lorsque l'on met le moule dans un autre récipient remplit d'eau et que l'on place au four, à ce moment la le four est préchauffer a 170 est ce que l'on doit laisser le four a cette température durant toute la durée de cuisson?

    Petit mot laissé par Kahina, lundi 6 janvier 2014 | | Répondre
  • Nous l'avons goute ce soir, j'avais peur qu'il soit trop sucre mais ca n'a pas ete le cas. En revanche, je ne peux pas dire que nous avons adore, un peu trop bourratif quand meme!

    Petit mot laissé par mistigri, vendredi 12 décembre 2014 | | Répondre
  • La cuisson se fait au four ou au bain Marie ??? A quel moment on le met au four ??

    Petit mot laissé par Sam, vendredi 24 avril 2015 | | Répondre
  • Sinon les ingrédients c'est pour combien de personnes! !!

    Petit mot laissé par Stéphanie, jeudi 30 avril 2015 | | Répondre
  • Dommages qu'il n'y est pas de réponse pour la cuisson. Ce n'est pas précis pour moi.

    Petit mot laissé par Dash, samedi 5 novembre 2016 | | Répondre
  • Bonjour moi j ai une question il faut que le moule flotte ? Beaucoup d eau dans le récipient ?le récipient dans lequel on met le moule peut être une poêle?

    Petit mot laissé par Morgane, samedi 19 novembre 2016 | | Répondre
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