Gâteau très fondant chocolat banane
Une envie de chocolat, quelques bananes mûrent qui trainent dans le saladier à fruits... Mon fameux cake chocolat banane noix me faisait de l'oeil mais j'avais envie de nouveauté ! Alors ni une, ni deux, je googlise "gâteau chocolat banane" et je tombe sur cette petite merveille !!
Un vrai délice gustatif, une texture hyper généreuse et chocolatée comme j'aime... On peut le déguster le jour J mais je le trouve encore meilleur le lendemain après une bonne nuit au frais !
Recette piochée chez Cristele du blog Le Graoully Déchainé
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir dessert
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 10 cl d’huile de colza
- 2 à 3 bananes
Préparation
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Mélanger les œufs et le sucre au fouet, rajouter le yaourt et mélanger. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique. La pâte sera un peu épaisse ! Ajouter l’huile afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte à l'aide d'une spatule. Beurrer et fariner un moule puis verser la préparation. Mettre au four chaud th.6 (180°) pendant 35 minutes.
Petite astuce : Laisser refroidir en recouvrant d’un torchon afin que le gâteau garde son moelleux.
Allez tous à vos fourneaux ;)