Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



Gâteau très fondant chocolat banane

Une envie de chocolat, quelques bananes mûrent qui trainent dans le saladier à fruits... Mon fameux cake chocolat banane noix me faisait de l'oeil mais j'avais envie de nouveauté ! Alors ni une, ni deux, je googlise "gâteau chocolat banane" et je tombe sur cette petite merveille !!

Un vrai délice gustatif, une texture hyper généreuse et chocolatée comme j'aime... On peut le déguster le jour J mais je le trouve encore meilleur le lendemain après une bonne nuit au frais !

Gateau_chocolat_banane004

 

Recette piochée chez Cristele du blog Le Graoully Déchainé

Ingrédients
- 220 g de chocolat noir dessert
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 10 cl d’huile de colza
- 2 à 3 bananes

Préparation

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Mélanger les œufs et le sucre au fouet, rajouter le yaourt et mélanger. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique. La pâte sera un peu épaisse ! Ajouter l’huile afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte à l'aide d'une spatule. Beurrer et fariner un moule puis verser la préparation. Mettre au four chaud th.6 (180°) pendant 35 minutes.

Petite astuce : Laisser refroidir en recouvrant d’un torchon afin que le gâteau garde son moelleux.

Gateau_chocolat_banane001

Gateau_chocolat_banane002

Gateau_chocolat_banane003

Gateau_chocolat_banane009

 

Allez tous à vos fourneaux ;)

Billet publié par Mina, le jeudi 7 août 2014 à 15:17. - Commentez vite ce billet - Il y'a 4 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
Tags : , ,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vos petits mots sur Gâteau très fondant chocolat banane

    Extra !

    Petit mot laissé par Chris, vendredi 8 août 2014 | | Répondre
  • Comme il a l'air top ton gâteau !

    Petit mot laissé par LadyMilonguera, lundi 11 août 2014 | | Répondre
  • Il doit être délicieux, et étant une grand fan de fondant, je pense essayer le tien.

    Petit mot laissé par milayana, dimanche 19 juillet 2015 | | Répondre
  • Bonjour je voulais savoir a quel moment sait ton qu'il est cuit est ce que le couteaux doit ressortir sec ou pas merci d'avance

    Petit mot laissé par boukoum, jeudi 8 octobre 2015 | | Répondre
Nouveau commentaire


© 2008-2014 Les Douceurs de Mina
Les photos et articles de ce blog ne sont pas libres de droit.
Merci de mettre un lien renvoyant à l'article concerné ou à la page d'accueil du blog, si vous souhaitez en utiliser le contenu.
Pour les photos, merci de me contacter concernant leur utilisation.