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Les douceurs de Mina
29 septembre 2008

ROULÉS BRIOCHÉS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Roul_s_choco


Recette à la MAP

Ingrédients

- 500 g de farine
- 2oo ml de lait tiède
- 150 g de beurre mou (à température ambiante)
- 2 sachets de levure de boulangerie super-active
- 1 bonne pincée de sel
- 75 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs battus légèrement
- des pépites de chocolat.
- de la crème pâtissière refroidie (cliquer ici pour la recette)


Faire chauffer un peu de lait et faire diluer la levure dedans au préalable.

Préparation
Mettre d'abord les liquides puis les solides, éloigner le sel de la levure et réserver le beurre qu'on rajoute quand le pâton est formé.

Rajouter le beurre mou au BIP de la machine et la laisser travailler.

Attendre que le programme pâte + levée soit terminé , il faut que la pâte double de volume !

Sortir la pâte de la MAP, la dégazer  puis l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.

On étale sur  sa surface la crème pâtissière refroidie puis on disperse dessus des pépites de chocolat.


DSC02799   DSC02800


Puis, on roule la pâte de façon à avoir un long boudin.

DSC02802


On découpe des tronçons de pâte d'environ 3 cm  et on les dépose sur une tôle de four recouverte de papier sulfurisé. 

DSC02806



Il me restait de la pâte alors j'ai fais des tresses à 3 et 4 brins.

DSC02801    DSC02807

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Commentaires
*
Merci ma belle, pour le système de vote, je t'envoi le code par e-mail si tu veux :)
P
c'est superbe!!!! <br /> dis moi comment fais tu pour ajouter le vote à tes recettes?
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