ROULÉS BRIOCHÉS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Recette à la MAP
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2oo ml de lait tiède
- 150 g de beurre mou (à température ambiante)
- 2 sachets de levure de boulangerie super-active
- 1 bonne pincée de sel
- 75 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs battus légèrement
- des pépites de chocolat.
- de la crème pâtissière refroidie (cliquer ici pour la recette)
Faire chauffer un peu de lait et faire diluer la levure dedans au préalable.
Préparation
Mettre d'abord les liquides puis les solides, éloigner le sel de la levure et réserver le beurre qu'on rajoute quand le pâton est formé.
Rajouter le beurre mou au BIP de la machine et la laisser travailler.
Attendre que le programme pâte + levée soit terminé , il faut que la pâte double de volume !
Sortir la pâte de la MAP, la dégazer puis l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.
On étale sur sa surface la crème pâtissière refroidie puis on disperse dessus des pépites de chocolat.
Puis, on roule la pâte de façon à avoir un long boudin.
On découpe des tronçons de pâte d'environ 3 cm et on les dépose sur une tôle de four recouverte de papier sulfurisé.
Il me restait de la pâte alors j'ai fais des tresses à 3 et 4 brins.