Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



BRIOCHETTES AU YAOURT

Ces petites brioches sont vraiment délicieuuuuuuuuses ! Pour moi, c'est THE recette de brioche. La mie est parfaitement moelleuse et filante. Et à la cuisson, il se dégage une bonne odeur de vanille ! Miam !

Briochettes1

Briochettes3


C'est une recette qui me vient de Nadia

Ingrédients
2 yaourts natures (125g chacun)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
1 demi cac de sel
500 g de farine (T45)
50 g de beurre doux
22 g de levure fraiche de boulanger

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme Pâte.

Ensuite, façonner les brioches et laisser lever pendant 2h.

Briochettes6

Briochettes7

Briochettes5

Briochettes8

Briochettes9


Briochettes2

Briochettes10


Briochettes11


Briochettes12


Briochettes13

Voilà une recette de brioche très facile à préparer et vraiment délicieuse !

Billet publié par Mina, le dimanche 12 avril 2009 à 23:05. - Commentez vite ce billet - Il y'a 20 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur BRIOCHETTES AU YAOURT

    superbes ces briochettes !!! demain je me lance et t'en dirais des nouvelles !! Ca donne vraiment envie tout ça !

    Petit mot laissé par kiwi, lundi 13 avril 2009 | | Répondre
  • elles sont géniales ces briochettes !!!

    Petit mot laissé par kiwi, lundi 13 avril 2009 | | Répondre
  • Simple et efficace

    Il faut vraimment que j'investisse dans une MAP car cela fait quelques semaines que je trouve des recettes de brioches et autres viennoiseries trop belles. Et puis le fait maison c'est tellement bon!

    Petit mot laissé par Chocopink, mercredi 15 avril 2009 | | Répondre
  • elles sont superbes ces briochettes!

    Petit mot laissé par Pupuce, mercredi 15 avril 2009 | | Répondre
  • joliiiiiii!! je note!!

    Petit mot laissé par nour, vendredi 17 avril 2009 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le façonnage de la boule "fleur", c'est une longue tresse roulée en boule ou autre chose ?

    Petit mot laissé par Tiuscha, vendredi 17 avril 2009 | | Répondre
  • Superbe Allah y barek

    A tester d'urgence !

    Petit mot laissé par fériel, mardi 28 avril 2009 | | Répondre
  • un vrai délice

    Salem,
    j'ai essayé votre recette est c'était un vrai délice, en plus j'avais des invité pour le ftour, tt le monde a kiffé !!!

    Petit mot laissé par saadia, mercredi 8 septembre 2010 | | Répondre
  • en effet elle est superbe , je prends note !!!!!

    Petit mot laissé par bluette, vendredi 5 novembre 2010 | | Répondre
  • Humm!!!

    Bonjour,
    tout d abord je trouve trés joli ton site de super recette aussi.
    J'aurai aimer savoir comment faisons nous si nous avons pas de MAP, car j en avais une la pauvre est morte je pense ne pas m en etre assez servi ..
    A bientot

    Petit mot laissé par jesscuisine, lundi 26 décembre 2011 | | Répondre
  • Tes briochettes sont magnifiques! Je les ai testées et trouvé très bonnes ^^

    Petit mot laissé par Emma, lundi 28 janvier 2013 | | Répondre
  • Testée et approuvée à 1000%

    Petit mot laissé par Cook and Book, lundi 22 juillet 2013 | | Répondre
  • tes briochettes sont dignes d'éloges waoouu le résultat est à tomber!!!
    le problème c'est que je n'ai pas de MAP, comment dois-je procéder à la main?
    Merci de m'aider je voudrais épater mon entourage.

    Petit mot laissé par HAFIDA, vendredi 20 septembre 2013 | | Répondre
    • Dans la MAP je mets d'abord tous les ingrédients liquides puis les solides tu peux procéder de la meme manière si tu veux

      Petit mot laissé par Mina84, jeudi 21 novembre 2013 | | Répondre
  • Bonjour,
    Tout d'abord merci pour votre partage !
    Je voulais savoir s'il était possible de diviser les parts en deux en fait tous les ingrédients peuvent être diviser mais comment dois-je faire pour l'œuf ??
    Je peux quand même mettre un œuf même si je divise tous les autres ingrédients ??
    Merci par avance de votre réponse.
    En tout cas je l'ai essayé comme sa et c'était une vraie tuerie !! mais sa fait beaucoup ! c'est pour cela que je souhaiterais diviser les ingrédients.

    Petit mot laissé par oum ibrahim, jeudi 21 novembre 2013 | | Répondre
    • Alors je pense qu'un oeuf entier pour la moitié du reste des ingrédients ça fait bcp.. Pourquoi ne pas faire la recette en entier ? C'est trop? Sinon tu peux battre ton oeuf légèrement et n'en mettre que la moitié a l'oeil

      Petit mot laissé par Mina84, jeudi 21 novembre 2013 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je viens de tester votre recette mais je n'ai pas de MAP donc j'ai pétri à la main (tous les ingrédients froids : les poudres avec les liquides, puis le beurre et la levure)... Malheureusement après 25 min de pétrissage et 15 min encore après incorporation du beurre et la levure, la pâte collait encore à mes doigts et au saladier, j'ai quand même décidé de la laisser lever 2h puis dégazer et hop au frigo toute la nuit pour quelle soit plus "solide". Ce matin toujours pareil elle colle, impossible de faire le tressage, j'ai du la mettre dans un moule, je ne comprend pas pourquoi. Merci pour votre retour

    Petit mot laissé par Payoute, samedi 29 novembre 2014 | | Répondre
  • Bonjour payoute, je suis étonnée de ce que vous me dites étant donné que plusieurs personnes ont testés également la recette et n'ont pas rencontré de problème

    Avez vous bien respecté les dosages ? Il faut peut être pétrir plus longtemps votre pâte. Je peux vous conseiller de rajouter un peu de farine mais très léger sinon votre brioche sera tassée.

    Bon courage à vous et à bientôt

    Petit mot laissé par mina, samedi 29 novembre 2014 | | Répondre
  • Bonjour,
    Oui j'ai respecté les doses, je ressayerai en pétrissant plus longtemps et plus vigoureusement. Merci

    Petit mot laissé par payoute, jeudi 25 décembre 2014 | | Répondre
  • Bonjour, je ne trouve pas les indications concernant le temps et la température pour la cuisson. Les indications s'arrêtent après le façonnage et le temps de levée. Pouvez-vous éclairer ma lanterne? Merci

    Petit mot laissé par Nath, dimanche 15 mars 2015 | | Répondre
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