BRIOCHETTES AU YAOURT
Ces petites brioches sont vraiment délicieuuuuuuuuses ! Pour moi, c'est THE recette de brioche. La mie est parfaitement moelleuse et filante. Et à la cuisson, il se dégage une bonne odeur de vanille ! Miam !
C'est une recette qui me vient de Nadia
Ingrédients
2 yaourts natures (125g chacun)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
1 demi cac de sel
500 g de farine (T45)
50 g de beurre doux
22 g de levure fraiche de boulanger
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme Pâte.
Ensuite, façonner les brioches et laisser lever pendant 2h.
Voilà une recette de brioche très facile à préparer et vraiment délicieuse !

Vos petits mots sur BRIOCHETTES AU YAOURT
Tout d'abord merci pour votre partage !
Je voulais savoir s'il était possible de diviser les parts en deux en fait tous les ingrédients peuvent être diviser mais comment dois-je faire pour l'œuf ??
Je peux quand même mettre un œuf même si je divise tous les autres ingrédients ??
Merci par avance de votre réponse.
En tout cas je l'ai essayé comme sa et c'était une vraie tuerie !! mais sa fait beaucoup ! c'est pour cela que je souhaiterais diviser les ingrédients.
Je viens de tester votre recette mais je n'ai pas de MAP donc j'ai pétri à la main (tous les ingrédients froids : les poudres avec les liquides, puis le beurre et la levure)... Malheureusement après 25 min de pétrissage et 15 min encore après incorporation du beurre et la levure, la pâte collait encore à mes doigts et au saladier, j'ai quand même décidé de la laisser lever 2h puis dégazer et hop au frigo toute la nuit pour quelle soit plus "solide". Ce matin toujours pareil elle colle, impossible de faire le tressage, j'ai du la mettre dans un moule, je ne comprend pas pourquoi. Merci pour votre retour
Avez vous bien respecté les dosages ? Il faut peut être pétrir plus longtemps votre pâte. Je peux vous conseiller de rajouter un peu de farine mais très léger sinon votre brioche sera tassée.
Bon courage à vous et à bientôt
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