BRIOCHE DE SAFRE A L'ORANGE!
Alors là... je suis désolé mais cette recette mérite largement un post à elle toute seule! C'est la troisième fois que je la fais en quelques jours (autant dire tous les jours...!) et c'est un pureeee délice
Cette fois ci, je l'ai parfumée à l'orange... Imaginez la délicieuse odeur dans la cuisine et la maison toute entière :) un doux parfum d'enfance...
Je remets de nouveau la recette avec mes (toutes) petites modifications
Ingrédients
1 oeuf + du lait pour obtenir 150 ml de liquide
1 sachet de sucre vanillée + du sucre en poudre pour obtenir 50g
1/2 cuill. à café de sel
40 gr de beurre demi-sel
250 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
Le zeste d'une orange
Préparation
Mettre les ingrédients dans votre machine à pain selon l'ordre indiqué par le constructeur. Mettre le programme pâte seule (1h30) et patienter.
Sortir la pâte de la MAP, la dégazer rapidement et la tressée en une grosse natte. Puis la disposer dans une moule à cake.
Couvrir d'un linge et laisser 1h près d'une source de chaleur.
Voici la pâte après la levée
Dorer la pâte au lait (c'est pour moi la meilleure manière de dorer un pain ou une brioche). Pour cela, j'utilise un pinceau rond plus facile à utiliser que les pinceaux en silicone.
Ensuite faire cuire au four une trentaine de minutes à 160° (four préchauffé au préalable!) et parsemer de perle de sucre.
Un déliceeeeeeee, je l'a ferais tous les jours si je pouvais! ça se mange trop vite!!