DELICIEUSES LASAGNES AUX LEGUMES DU SOLEIL
Pour changer un peu du train train quotidien du ftour et parce que je n'en avais pas préparé depuis très longtemps! j'ai choisi de faire des lasagnes aux légumes :)
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 demi-bol de persil fraichement haché
- 1 tomate
- 1 demi poivron vert
- 1 demi poivron rouge
- 1 demi courgette
- 1 demi aubergine
- 1 cas de paprika doux
- 1 cas de curcuma
- 1 pointe de gingembre
- Sel, poivre
- De la dinde
Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les épices et le persil. Faire suer quelques minutes et ajouter la tomate.
Ajouter les légumes coupés en petits dés. Et faire cuire quelques minutes. Ensuite, terminer avec la dinde coupé en petits dés également.
Eteindre et laisser refroidir (Attention la sauce ne doit pas baigner dans l'eau).
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
- 40 g de beurre salé
- 40 g de farine
- 1/2 L de lait
- Poivre, sel, muscade
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Verser la farine en une seule fois et mélanger à la spatule en bois. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le lait petit à petit en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer et ajouter la muscade râpée. Laisser cuire, jusqu'à ce que la béchamel nappe la cuillère en bois.
Prendre les lasagnes et les faire tremper dans de l'eau bouillante pour les ramollir. Disposer de la sauce dans un pyrex, ajouter les lasagnes puis la béchamel. Refaire de même jusqu'à épuisement de la sauce (3 couches). Pour la dernière couche, parsemer de fromage râpé avant de mettre les dernières lasagnes, puis terminer avec la béchamel. Faire cuire au four préchauffé à 160° (à chaleur tournante) jusqu'à ce que le dessus soit doré.