Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



VERITABLES CRÊPES A LA FRANCAISE, ET DULCE DE LECHE...

Enfin des vrais crêpes fines, moelleuses et délicieuses comme j'en rêvais :) je n'avais jamais réussi à faire ces crêpes jusqu'à aujourd'hui! Et je vais m'empresser de les refaire pour ce soir!

Je les ai accompagnées de dulce de leche... un vrai délice hmmm

IMG_0345

 

Ingrédients

125 g de farine
3 oeufs
25 cl de lait entier (j'ai mis du lait demi-écrémé)
1/2 cas de sucre en poudre (la prochaine fois j'en mettrais un peu plus)
2 cas à soupe d'huile neutre
1 pincée de sel
1 parfum au choix (j'ai mis quelques gouttes d'arôme biscuit spéculos)


Préparation

Tamisez la farine dans une jatte et creusez la en fontaine. Versez au centre les oeufs battus en omelette, le sel, le sucre et le tiers du lait.

En partant du centre vers le bord du récipient, mélangez ces ingrédients au fouet, en incorporant progressivement la farine. Lorsque la pâte est homogène, delayez-la avec le reste de lait. Passez-la au tamis puis incorporez l'huile et le parfum.

Couvrez d'une assiette et laissez reposer la pâte 2h à température ambiante.

Ensuite, faire cuire les crêpes dans une pôele à crêpe préalablement huilée (très légèremment).


IMG_0344_


J'ai accompagné ces délicieuses crêpes avec de la confiture de lait :) hmmmm excellent!

DSC01719_

DSC01722

IMG_0341


La recette est ultra-simple!!

Mettre une boite (ou plusieurs si vous voulez en mettre de côté ou les offrir) de lait concentré sucré dans une cocotte. Recouvrir d'eau jusqu'à moitié de la boite. Fermer la cocotte et faire cuire 45min à partir du premier sifflement.

Laisser complètement refroidir avant d'ouvrir les boites! Si vous constatez que la confiture est trop compacte (cuisson trop longue), n'hésitez pas à délayer avec un peu de lait.

La confiture de conserve 1 mois au frigo. Les boites non ouvertes se conservent parfaitement jà température ambiante usqu'à la date de préremption affichée sur la boite.

 

Billet publié par Mina, le dimanche 21 août 2011 à 15:25. - Commentez vite ce billet - Il y'a 5 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
Tags : , ,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vos petits mots sur VERITABLES CRÊPES A LA FRANCAISE, ET DULCE DE LECHE...

    Hummmmmm... elles doivent être à tomber ces crêpes !

    Petit mot laissé par LadyMilonguera, dimanche 21 août 2011 | | Répondre
  • un délice avec la confiture de lait
    perso je ne fais jamais reposer la pâte il faudra que je le fasse pour voir si il y a une différence
    bonne après midi biz

    Petit mot laissé par natt, dimanche 21 août 2011 | | Répondre
  • hummm! une tuerie!! bravo Mina! biz

    Petit mot laissé par llysa, dimanche 21 août 2011 | | Répondre
  • c'est vrai qu'elles ont l'air bonnes tes crepes !! biz

    Petit mot laissé par karima (himo), lundi 22 août 2011 | | Répondre
  • tres bonnes ces crepes , merci

    Petit mot laissé par nath, dimanche 22 décembre 2013 | | Répondre
Nouveau commentaire


© 2008-2014 Les Douceurs de Mina
Les photos et articles de ce blog ne sont pas libres de droit.
Merci de mettre un lien renvoyant à l'article concerné ou à la page d'accueil du blog, si vous souhaitez en utiliser le contenu.
Pour les photos, merci de me contacter concernant leur utilisation.