RECETTES DU COURS #1 : LES ORANGES CONFITES OU ORANGETTES
Voici la première recette du cours, que je partage avec vous :)
Bon.. je sais.. c'est pas la recette qui vous intéresse le plus lol mais bon il faut bien commencer par quelque chose :p et autant commencer par le plus simple (et surtout le plus rapide..)
Non.. non.. je ne suis pas une fainéante !.. Mais je vous avoue qu'avec ce week end ultra-culinaire (voir également le petit clin d'œil en fin de post), j'avais pas trop envie de me casser la tête lol
Vous remarquerez que ce sont les orangettes que nous avons utilisé pour la décoration des financiers :)
Une recette ultra simplissime, qui vous permettra de recycler toutes les écorces d'agrumes :)
De quoi parfumer tous vos desserts et faire de jolies déco !..
Ingrédients
- écorces de 2 oranges de taille moyenne
- 200g d'eau
- 200g de sucre
Préparation
Détailler l'écorce des oranges en fines lamelles
Faire blanchir les lamelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Les lamelles doivent être tendres et se couper facilement lorsqu'on écrase entre deux doigts.
Retirer la casserole du feu et égoutter les lamelles.
Mélanger le sucre et l'eau dans une autre casserole puis faire frémir (ne pas faire bouillir). Ajouter, ensuite, les écorces blanchies et porter à feu très doux pendant 30 à 40minutes.
Laisser mariner toute la nuit avant de mettre dans un pot. Les miennes sont encore dans leur sirop... Je vais les laisser une petite semaine avant de les sucrer :)
C'est très bon en tout cas :)
Bon revenons a mon petit clin d'œil..
Un autre cadeau que j'ai reçu pour mon anniversaire par une autre de mes sœurs (oui, je sais je suis gâtée hihi) Elles connaissent toute mon addiction à la pâtisserie alors, elles m'offrent des cadeaux en conséquence lol
Donc celui là, c'est un gaufrier génialissime qui m'a permis de faire de belles gaufres bien épaisses ! que voici...
Oui, oui.. elles sont encore là ces orangettes.. décidemment, elles sont partout !