PAMPLEMOUSSE CURD LEGER..
Non, je n'aime pas le citron.. Lemon Curd par ci, Lemon Curd par là, moi je dis non !
Mais hors de question de passer à côté de cette recette qui a fait le tour de la blogosphère !.. Alors soyons malin et inventons recopions le Pamplemousse Curd.. :p
Une recette d'une facilité déconcertante ! (empruntée chez Set de Table)
Pour 1 pot de confiture
- 2 gros pamplemousse
- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de maïzena
Préparation
Dans un saladier, mélanger le
jus du pamplemousse avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs battus, la
fécule en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un
bain-marie (le curd prend ainsi moins vite et la texture est bien plus
veloutée).
Avec une spatule en bois, mélanger de temps en temps, jusqu'à ce que la crème épaississe. Il faut compter
environ 15 minutes.
Transvaser dans un pot de confiture. Fermer une fois
la crème refroidie. Sur des crêpes, sur des tartines ou même à la cuillère, c'est un vrai délice !!
(Je ne fais pas ce Pamplemousse Curd à 20h30 pour rien... à suivre)