Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



TARTELETTES A L'ERABLE ET TARTELETTES AU PAMPLEMOUSSE CURD

Je vous avais bien dis que je ne faisais pas du Pamplemousse Curd à 20h30 pour rien...


TartelettePamplemousseCurd3


Ces tartelettes sont vraiment délicieuses ! Le pamplemousse curd a ce goût si particulier.. une crème douce et amère à la fois, sucrée et acidulée, veloutée et fondante..

Pour préparer ces tartelettes, j'ai utilisé ma recette de tarte sucrée (la meilleure recette de pâte à tarte pour moi)

la même que j'ai utilisé pour ma Tarte à la crème d'érable

TarteCremeErable


La petite astuce pour ceux et celles qui n'ont pas 36 000 moules à tartelettes, il suffit d'utiliser les moules à muffins :)

Foncer la pâte dans les moules et faire cuire à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Tartelettes5 Tartelettes4 Tartelettes3

Tartelettes2 Tartelettes TartelettesSucr_es


Ensuite, il suffit de garnir les fonds de tartelettes de Pamplemousse Curd et déguster bien frais !

TartelettePamplemousseCurd1

TartelettePamplemousseCurd2


Bon, il n'y a pas que ces tartelettes au Pamplemousse Curd ... Vous l'avez remarqué, je pense lol

J'en ai aussi profité pour tester une recette trouvé chez Jos, des petites tartelettes à l'érable !


Toutes simples aussi, il suffit de préparer une crème de garniture à l'érable. J'ai donc utilisé le petit flacon de sirop d'érable reçu il y'a deux semaines de la part de Florence de Délices du Caribou. Un sirop d'érable 100% biologique vraiment extra dans un petit flacon très joli !

Pour cela, il vous faut :
1/4 cup de beurre
1/3 cup de farine
1 et ½ cup de sirop d’érable
1/2 cup d’eau chaude

Préparation de la crème
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux. À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien.

Retirer la casserole du feu. Incorporer peu à peu le sirop d’érable et l’eau chaude en brassant.

Remettre à cuire à feu moyen-vif. Porter à ébullition en brassant sans arrêt jusqu’à ce que la préparation épaississe. Réduire à feu doux, poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps.

Retirer du feu et laisser refroidir 15-25 minutes.


Garnir le fond des tartelettes restantes avec cette crème et déguster !

TarteletteErable2

TarteletteErable3

TarteletteErable1

Billet publié par Mina, le samedi 9 mai 2009 à 18:26. - Commentez vite ce billet - Il y'a 17 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur TARTELETTES A L'ERABLE ET TARTELETTES AU PAMPLEMOUSSE CURD

    waw superbe c'est trop mimi!!!
    bisou

    Petit mot laissé par tartine@chocolat, samedi 9 mai 2009 | | Répondre
  • super ce moule pour former tes tartelettes !

    Petit mot laissé par clemence, samedi 9 mai 2009 | | Répondre
  • Mon dieu je veux traverser l'écran juste une bouché promis

    moi au final, j'ai réalisé un fond de pâte à cheese cake et une préparation pour la tarte au citron par dessus pour demain midi !!!

    j'ai hâte de gôuter là je viens de sortir le tout du four

    Petit mot laissé par pénélope, samedi 9 mai 2009 | | Répondre
  • rhooo, on voit même les traces de dents... gourmande !!!

    bisous et bonne soirée

    Petit mot laissé par mariellen, samedi 9 mai 2009 | | Répondre
  • Je suis fan de curds et pourtant je n'ai pas encore essayé pamplemousse. A tester rapido ...

    Petit mot laissé par Gredine, samedi 9 mai 2009 | | Répondre
  • Irrésistibles petites tartelettes... Simplement à croquer !

    Petit mot laissé par Sha, dimanche 10 mai 2009 | | Répondre
  • Impossible de résister devant de tel délice c'est un véritable suplice !

    Petit mot laissé par fériel, dimanche 10 mai 2009 | | Répondre
  • il faut aussi que j'essaie cette recette...trop trop de tentations ici !

    Petit mot laissé par mari, lundi 11 mai 2009 | | Répondre
  • elles sont superbes!!on juste envie de croquer dedant!!tes photos sont sublimes!bises!

    Petit mot laissé par kouky, lundi 11 mai 2009 | | Répondre
  • bravo, ça doit délicieux!!!

    Petit mot laissé par mona35, lundi 11 mai 2009 | | Répondre
  • ce n'est pas du tout ordinaire ces tartelettes, vraiment ça donne envie d'essayer
    bravo

    Petit mot laissé par Bree van de kamp, mardi 12 mai 2009 | | Répondre
  • Miam, ça doit être délicieux

    Petit mot laissé par asmaa, mardi 12 mai 2009 | | Répondre
  • Superbes tartelettes

    Petit mot laissé par Lili, mardi 12 mai 2009 | | Répondre
  • merci pour ton coucou ma chere mina. je me fais une pause en ce moment ( longue soit-elle) mais ca ne m'empechera pas de venir admirer tes belles oeuvres.
    sinon, j'ai adopte' ton astuce de moule a muffins, depuis que tu en as parle' sur cuisinetestee'. bravo,pour ces petites merveilles!
    bisous

    Petit mot laissé par kaouther, jeudi 14 mai 2009 | | Répondre
  • encore une tentation!!!

    Petit mot laissé par nuage de lait, jeudi 14 mai 2009 | | Répondre
  • Halala ça a l'air délicieux!!

    Petit mot laissé par Sabrina, samedi 18 juillet 2009 | | Répondre
  • que veut dire cup

    Petit mot laissé par larousse, mercredi 9 novembre 2011 | | Répondre
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