CUPCAKES POPS !
Je n'aurais pas pu passer à côté de ses petites merveilles sans les tester ^^ Bien évidemment, je les avais en tête depuis un petit bout de temps (repérage immédiat chez Bakerella) mais j'attendais le moment propice pour me lancer ! Et quoi de mieux qu'une rencontre entre filles ?? ;) bah oui, c'est rose, c'est girly, c'est mini et mignon tout plein!
Ingrédients
- 1 barre de quatre-quart (moi j'ai pris une grande barre)
- 1 pot de nutella
- du chocolat noir (ou au lait)
- du chocolat blanc
- du colorant alimentaire
- des sucres décoratifs
Préparation
Emiettez le quatre-quart
Mélanger avec le nutella
Bon à ce stade, la pâte est légèremment friable donc pour éviter de rajouter trop de nutella (après c'est vite ecoeurant!) j'ai rajouté un petit peu d'eau (un tout petit peu hein ^^) pour lier le tout et pouvoir travailler facilement les formes
Ensuite, il ne reste plus qu'à faire les formes avec le cupcake mold (ouiiiii je l'ai trouvé chez Cuistoshop ! il a rejoins ma petite collection de moule insolite)
Il faut être patient car il n'y a qu'un moule :) mais c'est relativement rapide à faire car la pâte se travaille bien
Voilà une fois que toute la pâte est utilisé, placer les cupcakes au frigo pour les rafermir avant le glacage. Pour ma part, je les ai mis toute la nuit au frigo car il était tard et je n'ai pas eu le temps de finir le même jour.
Le lendemain, préparer sur votre plan de travail :
- des chocolats de couverture (moi j'utilise du chocolat classique en tablette, pour le blanc je prends toujours le chocolat premier prix car il est plus facile à faire fondre et à travailler)
- des bâtonnets de sucette (ou des bâtons de brochettes auxquels on aura bien sur retirer la pointe)
- un support en polystyrène recouvert de papier aluminium
- une boîte d'oeuf vide (pour poser les cupcakes à l'envers, pour qu'ils tiennent bien pour sécher)
- des sucres de toutes les couleurs pour une déco très peps
Et c'est parti...
La première étape consiste à glacer le bas du cupcake avec le chocolat noir
Faire fondre le chocolat au bain marie
Glacer le bas du cupcake en le trempant dans le chocolat fondu puis planter délicatement le bâtonnet au centre
Déposer les cupcakes tête en bas dans les alvéoles de la boite à oeufs
Laisser sécher au moins 1h jusqu'à ce que le chocolat ne colle plus lorsqu'on le touche avec le doigt.
Ensuite, c'est la partie que je préfère évidemment :) la décoration! Il faut s'amuser et laisser place à sa créativité
Alors première étape avant tout, faire des trous sur le support pour pouvoir poser les cupcakes dessus facilement et surtout rapidement
Sur le plan de travail, nous avons le support avec les trous, les sucres de décorations et les cupcakes glacés et secs
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis laisser libre court à son imagination :)
Pour la petite touche chic et soignée, n'hésitez pas à emballer les cupcakes pops dans une sachet cellophane et faire un petit noeud
La dernière photo toujours très cruelle hihi
Allez bonne dégustation! Et pas d'excuses du genre "c'est trop compliqué", y'a pas de cuisson et rien de plus simple que faire fondre du chocolat et mettre quelques décorations sucrées :)
Bon cette recette n'entre pas du tout dans la catégorie light alors mesdames préparez-vous à une séance sportive pour éliminer toutes ces calories! ;)