Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



CULTISSIME FONDANT AU CHOCOLAT DE NATHALIE PAR TRISH DESEINE

Cultissime! oh que oui.... il n'y a qu'à taper "fondant au chocolat de nathalie par trish deseine" dans google pour s'en rendre compte! Il a fait le tour de la blogosphère, été testé des milliers de fois et a toujours autant de succès ;)

Honte à moi qui ne le connaissait même pas... mais bon ça va, je me suis quand même rattrapé en le préparant à l'occasion d'une invitation à diner.

Premier constat, déjà il est assez simple à faire :) ensuite, il faut impérativement le laisser reposer une nuit! pour obtenir cette texture si particulière à l'origine de son succès. Il doit légèrement durcir et devenir dense... Vous verrez son goût est unique... Les premières bouchées fondent dans la bouche.. On sent le goût riche du chocolat, l'onctuosité du fondant et puis les dernières bouchées sont plus compactes au palais... Un véritable délice de gourmandise... Je pense qu'il s'accompagnerait parfaitement d'une boule de glace vanille !

Allez tous à vos fourneaux ;)

FondantTrishDeseine4


Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes

200 g de chocolat noir
200 g de beurre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine (j'en ai mis 2)
250g de sucre (j'en ai mis que 180g, c largement suffisant!)


Faites chauffer le four à 190°C.

Faites fondre ensemble au micro ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.

Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuiller en bois après chaque nouvel œuf ajouté.

Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

 

FondantTrishDeseine1



Versez dans un moule de 20 cm de diamètre et faite cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. Sortez du four, démoulez rapidement, et laissez refroidir et reposer.

(Personnelement, je l'ai fais cuire plus longtemps! sinon il est trop coulant...).

 

FondantTrishDeseine5

 

 

Billet publié par Mina, le dimanche 28 août 2011 à 10:23. - Commentez vite ce billet - Il y'a 20 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
Tags : , ,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vos petits mots sur CULTISSIME FONDANT AU CHOCOLAT DE NATHALIE PAR TRISH DESEINE

    Bien appétissant,bon dimanche!

    Petit mot laissé par armelle, dimanche 28 août 2011 | | Répondre
  • Comme il a l'air bon ! Bon dimanche

    Petit mot laissé par LadyMilonguera, dimanche 28 août 2011 | | Répondre
  • Huuuuum super chocolaté

    Petit mot laissé par Houda, dimanche 28 août 2011 | | Répondre
  • HHHuuuuuuuum, un gâteau au chocolat comme celui-ci, j'en veux bien tous les jours!!! Bravo, il est trèèèèès appétissant!

    Petit mot laissé par Vanille, dimanche 28 août 2011 | | Répondre
  • Mon grand classique ! J'ai réalisé ce gâteau un nombre incalculable de fois et il a toujours un succès fou !!!

    Petit mot laissé par Anna, dimanche 28 août 2011 | | Répondre
  • je ne connaissais pas ce gâteau non plus ! merci de me le faire découvrir, il a l'air parfait !

    Petit mot laissé par Gaëlle, dimanche 28 août 2011 | | Répondre
  • Ouh, il tue ^^

    Petit mot laissé par Pauline, dimanche 28 août 2011 | | Répondre
  • alors ça, c'est un classique de la mort qui tue !! ça fait plus de 10 ans que je le prépare, par contre elle doit avoir un four mega turbo parce que le coup des 22 minutes faut pas déconner ! limite il est pas cuit mdrrrr
    bonne soirée, bravo pour ton gateau

    Petit mot laissé par barbara, dimanche 28 août 2011 | | Répondre
  • cela sent bon c'est très beau et fondant

    Petit mot laissé par Poucinette, lundi 29 août 2011 | | Répondre
  • Voilà de quoi fondre de plaisir à chaque bouchée..

    Petit mot laissé par Amélie, lundi 29 août 2011 | | Répondre
  • une vraie tuerie ce gateau mina ! merci pour la recette car je ne connaissais pas ! biz

    Petit mot laissé par karima (himo), vendredi 2 septembre 2011 | | Répondre
  • Merci pour la recette , à essayer sans faute inchallah.. biz

    Petit mot laissé par nawel, lundi 12 septembre 2011 | | Répondre
  • il a l'air trop trop trop bon!!!!

    bises

    http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/

    Petit mot laissé par pauline, lundi 12 décembre 2011 | | Répondre
  • merci

    merciiiiiiiiiiiii bcp pour la recettes

    Petit mot laissé par ilham, vendredi 30 décembre 2011 | | Répondre
  • salam !

    une tuuuuuuuurie !!!! lol
    l'interieur à une texture à vu d'oeil digne du meilleur fondant !!! à tester incha'allah !
    je dois normalement prepaprer des macarons mais si l'humeur n'est pas en rdv je ferai surment ton fondant accompagné de ta superbe tarte aux pomme incha'allah !!!! mille merci ... biz

    Petit mot laissé par oumm ihsane, mardi 20 mars 2012 | | Répondre
  • oh la la que ça doit être bon!!!!!!!!!

    Petit mot laissé par Papillon, mardi 10 avril 2012 | | Répondre
  • salam aleykoum
    tu vas bien ?
    macha Allah tu fais de joli choses ))))
    hesite a voir mon petit blog )
    mdp: blogdekenza

    Petit mot laissé par carnetderecettes, samedi 19 mai 2012 | | Répondre
  • Super je viens de découvrir ton blog mash Allah

    Je crois que je reviendrai souvent

    Bises

    Petit mot laissé par Sasa, samedi 20 avril 2013 | | Répondre
  • Sur l'image il est incroyable , mais quand je l'ai fait ct cuit limite brûler arrêt dessu mais en bas encore blanc je vais le ressayer je ne comprend pas pk

    Petit mot laissé par Has, mardi 29 octobre 2013 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux!

    Petit mot laissé par Mina, dimanche 16 février 2014 | | Répondre
Nouveau commentaire


© 2008-2014 Les Douceurs de Mina
Les photos et articles de ce blog ne sont pas libres de droit.
Merci de mettre un lien renvoyant à l'article concerné ou à la page d'accueil du blog, si vous souhaitez en utiliser le contenu.
Pour les photos, merci de me contacter concernant leur utilisation.