Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



ROULÉS COCO-CHOCO DE MA COUSINE FATIMA

J'avais retiré cette recette de mon blog car il y'avait quelques petits ratés! Du coup, je la reposte avec quelques modifications :)

Voici une recette que j'ai réalisé l'année dernière et dont j'avais posté la photo lors de mon dernier billet.

Enormément de personnes m'ont demandé la recette! Et surtout dernièrement, plusieurs personnes me l'ont demandées pour la faire à l'occasion de l'Aïd inch'Allah.

J'avais les photos disponibles sur ma clé usb mais comme je l'avais écrit à l'époque sur un petit bout de papier, je l'ai recherchée aujourd'hui et je l'ai enfin retrouvée ;)

 

GateauNoixCoco


Ingrédients

- 250 g de beurre mou (pas de beurre fondu!)
- 500 g de noix de coco râpée
- 3 cas de cacao non sucré Van Houten
- 2 boites et demi de lait concentré sucré
- 1 paquet de gâteau (voir photo)

Voici les gâteaux recommandés par ma cousine pour faire ces petits roulés. Ils sont, facilement, trouvables en grande surface (mais je ne me rappel plus leur nom...)

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Préparation

Mélanger le beurre et la noix de coco. Puis ajouter 1 boite de lait concentré et faire une boule.

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Mixer les gâteaux

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Mélanger avec le cacao

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Ajouter 1 boite et demi de lait concentré sucré et faire une boule.

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A ce stade, on obtiens une boule de beurre-coco, et une autre de gâteau-cacao-lait concentré

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Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte au cacao. Puis sur une autre feuille, à côté, parsemer de noix de coco râpée.

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Diposer la pâte au cacao par dessus la noix de coco et appuyer bien.

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Etaler par dessus la pâte à la noix de coco et beurre.

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Rouler le tout en serrant fermement la pâte.

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Serrer dans un papier aluminium et placer le roulé au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Le roulé sera plus facile à découper ainsi.

Après ce temps d'attente, découper des petits roulés de manière régulière.

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Les roulés se conserveront le mieux au réfrigérateur. A déguster frais avec un bon café pour les rendre très fondants!


Billet publié par Mina, le mardi 23 août 2011 à 18:28. - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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