DUO DE COOKIES GOURMANDS... PART 2 MORTELLOUS CHOCOLATE COOKIES !
Eh bien.. je n'ai qu'une chose à dire : Mortellous !!!
A consommer sans (avec ?) modérationnnnnnnnnnnnnnnn (oui enfin... si vous voulez pas exploser la balance, mieux vaut en garder pour demain lool)
Ils sont parfaits !.. parfaitement craquelés, parfaitement chocolatés et parfaitement moelleux ! miamm !
Au passage, merci Camille pour ces petits délices ;)
Pour 24 cookies
220 g de chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c de levure Alsa
½ c à c de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
150g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat en gros morceaux, faire fondre au bain marie puis ajouter le beurre. Bien mélanger.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de pépites de chocolat.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de pépites de chocolat restantes.
Faire cuire au four pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler. Déguster avec un bon café !