PEAR CHOCOLATE MUFFINS
Voici de délicieux muffins à la poire et au chocolat! Ils sont vraiment léger, délicieusement chocolaté et juste sucré comme il faut ;) A déguster avec un bon café à l'heure du gouter !
Je les ai trouvé chez BabyCakes et ça m'a tout de suite donné l'envie de les essayer ! Sans regret ;)
Ingrédients
- 375g de farine
- 1 sachet de levure Alsa
- 160 g de beurre fondu et refroidi
- 4 grosses cas de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 100g de vergeoise blonde
- 2 œufs
- 375 ml (= 375g) de lait
- 2 poires
Préparation
Mélangez la farine, la levure et le chocolat en poudre puis formez un
puits au centre. Rajoutez d'un coup, le sucre, les œufs, le lait et le beurre
fondu. Puis mélangez le tout. (Le secret, d'après BabyCakes est de ne pas trop mélanger la préparation et de laisser la pâte grumeleuse pour avoir de beaux muffins aérés)
Épluchez vos poires, nettoyez les et coupez les en tout petits dés, puis incorporez les à la pate.
Remplissez vos moules à muffins au trois quart.
Enfournez pendant 25 minutes à 210°C. C'est prêt !