GATEAU MAILLOT DE FOOT
Ce gâteau en forme de maillot de foot a remporté un franc succès auprès des grands comme des petits ! La décoration demande un minimum d'adresse mais le résultat en vaut vraiment la peine :)
Un grand merci à Mougui pour cette idée très originale !
Pour le faire, il vous faut :
- votre génoise préféré
- de la crème pâtissière (dont la recette est ici)
- du fondant (acheté chez MORA)
Faire cuire votre génoise au four pendant 25min environ. Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
Lorsque le gâteau est bien froid, le couper en deux pour le fourrer. Pour avoir un résultat nickel, j'ai utilisé un coupe-gâteau (trouvé chez Mora également !). Le résultat est vraiment impressionnant !
Ensuite, c'est là que ça commence à se compliquer un peu.. Il va falloir découper le gâteau pour lui donner la forme d'un maillot. J'ai trouvé une petite astuce sur le Net pour un découpage optimal.. eh oui !...
Il suffit de découper un seul côté..
Voilà ce que ça donne..
Ensuite, c'est la partie la plus rigolote qu'il reste à faire. A savoir, la customisation de notre gâteau..
C'est là que notre fondant intervient !... Inutile d'acheter plusieurs fondant de couleurs différentes, il suffit simplement d'avoir du colorant sous la main et le tour est joué ;-)
Dans un premier temps, il faut recouvrir complètement le gâteau de fondant. Je ne vous le cache pas, c'est une opération assez délicate..
Ensuite, nous allons colorer une partie du fondant restant en bleu, pour terminer la décoration