750 grammes
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Les douceurs de Mina
25 mai 2008

GATEAU DORA

Gateau_Dora

Ingrédients
- 2 préparation de pâte à gateau (Herta Moelleux Nature)
- 1 crème pâtissière préparée à l'avance et refroidie au frigo
- du chocolat noir de qualité
- du chocolat blanc de qualité
- de la crème fraiche épaisse
- des mini-smarties

Préparation
Préchauffer le four à 150°.

Dans un grand moule rectangulaire (format 32x25) recouvert de papier sulfurisé, verser les deux préparations "Moelleux Nature" Herta. Puis mettre à cuire au four, pendant 45min. Vérifier la cuisson avec un couteau puis retirer du four quand c'est cuit. Laisser refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps, préparer la tête de DORA.
Imprimer la tête de DORA (disponible ici)

Vous obtiendrez deux feuilles A4 avec une moitié de tête sur chacune d'elles.

Print_DORA

Découper le contour et assembler les deux morceaux avec du scotch.

Prendre ensuite un morceau de carton (assez fin), dessiner le contour de la tête de DORA et découper le, afin d'obtenir un patron (nécessaire pour découper le gâteau). Réserver.

Glisser, ensuite, la tête de DORA imprimée dans une pochette plastique et commencer à reproduire le dessin selon la méthode du windows color (avec du chocolat noir nuancé de blanc).

DORA2

Dans un premier temps, tracer les contours au chocolat noir et placer la pochette au frigo afin de faire durcir l'ensemble.

Pendant ce temps, découper le gâteau refroidi en forme de tête, en utilisant le patron en carton préparé à cet effet.

Ressortir la pochette du frigo et continuer le remplissage au chocolat en nuançant les tons (mélanger le chocolat noir et le chocolat blanc pour obtenir du marron clair pour la peau). Puis replacer au frigo.

Pendant ce temps, couper le gâteau en deux et le fourrer avec la crème pâtissière.
Remettre délicatement le haut du gâteau.

Préparer une ganache au chocolat pour le nappage (chocolat + crème fraîche). Faire fondre le chocolat noir et la crème fraîche jusqu’à obtenir l’onctuosité souhaitée. Laissez refroidir pour plus de fermeté.

Ensuite, napper le gâteau avec la ganache et placez au frais.

Lorsque le visage est complètement figé. Décoller délicatement de la feuille de plastique et déposer sur le gâteau. Décorer avec des Smarties.

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25 mai 2008

CREAM CHEESE PENGUINS

CreamCheesePenguins2


Ingrédients
18 grosses olives noires dénoyautées
1 boite de fromage frais (type st moret)
18 petites olives noires
1 carotte


Préparation

Coupez une fente de haut en bas, sur le côté de chaque grosse olive.
Insérez soigneusement 1 cac de fromage dans chaque olive.

Coupez la carotte en 18 rondelles. Découpez une petite entaille pour former les pieds.
Les morceaux de carotte, ainsi coupés, serviront de bec sur les petites olives.

Déposez une grande olive farcies sur une rondelle de carotte.
Puis, placez une petite olive dessus. Fixez le tout avec un cure-dent.

25 mai 2008

GATEAU MONSTRE FOURRE AU NUTELLA

monstre


Source : L'internaute


Pour gagner du temps, utilisez une pâte à gâteau toute prête ..

mamie_gateau


Ingrédients
- 1 préparation pour gâteau au chocolat
- du nutella
- des mini-smarties (orange et vert de préférence + 2 rouge pour la langue et 1 marron pour l'œil)
- 400g de pâte d'amande blanche
- des colorants (vert et rouge)
- du sucre glace (pour étaler la pâte d'amande)


Préparation
1) Dans un moule rond, versez la préparation Mamie Gâteau et mettez le tout au four pendant 45min (150°). Sinon, vous pouvez faire une génoise ou suivre la recette du site l'Internaute.

2) Quand c'est cuit (vérifiez avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche), laissez refroidir et démoulez le gâteau.

3) Coupez le gâteau en deux et le fourrer avec du Nutella (ou n'importe quel fourrage à votre convenance)

4) Ensuite, découpez une petite part du gâteau pour faire la bouche du monstre (pas jusqu'au centre, un peu plus petite). Et profitez-en pour goûter le gâteau !

5) Etaler finement la pâte d'amande verte avec un rouleau à pâtisserie en ayant pris soin de fleurer le plan de travail avant avec du sucre glace (pour éviter l'adhérence), en mettre aussi sur le rouleau et sur la pâte (il suffit de l'essuyer avec la main pour qu'il disparaisse ensuite).

6) Enrouler la pâte sur le rouleau très doucement pour la porter sur le gâteau. Faire un fente au centre de la part manquante et rabattre les deux côtés sur la tranche. Plaquer les bords tout le tour du gâteau et couper délicatement à l'aide d'un couteau.

Moi, j'ai recouvert les deux faces du gateau avec la pâte d'amande verte. Et, j'ai retourner le gateau pour avoir la face lisse sur le dessus, sinon çà fais des petites bosses.

monstre2


7) Avec de la pâte blanche, faire une petite boule aplatie pour faire l'œil du monstre. Puis faire une grosse langue bien épaisse avec la pâte d'amande coloré en rouge (obtenir un rose), plus grosse et large à un bout et plus étroite à l'autre, il faut qu'elle dépasse du gâteau. Placer sur le bord de la bouche.

8 ) Faire un gros boudin aplati avec la pâte blanche, y faire des triangles étroits pour faire les dents. Les placer sur la bouche, la première doit dépasser légèrement de la bouche en haut.

9) Faire des petits vermicelles en pâte verte pour simuler les poils et un grand bras avec une main au bout avec les chutes de pâte verte. Coller les smarties. Réserver au frais en attendant de servir !

monstre3

18 mai 2008

CORNETS SALES AU THON

Cornets_sal_s_thon3



Une recette qui me vient de Kaouther de cuisinetestée  (clic)

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
200g de thon
2 œufs
10 olives vertes dénoyautées
de la mayonnaise


Préparation

Huiler vos moules à cornets et les mettre de coté.

DSC01565



Dérouler la pâte et couper à la roulette.

DSC01563


Etirer un peu la bande avec vos doigts, la rouler sur le moule, et laisser de coté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte ou des moules.

DSC01568


Badigeonner les cornets de jaune d'œuf et les parsemer de graine de sésame.

DSC01573


Les faire cuire au four (Th. 2-3) pendant une trentaine de minutes. Retirer quand c'est doré.

Cornets_sal_s_thon2


Farcir chaque cornet avec un mélange : œuf + thon + olives + mayonnaise + sel + poivre + cumin.

Cornets_sal_s_thon


Dégustez !!

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