GATEAU DORA
Ingrédients
- 2 préparation de pâte à gateau (Herta Moelleux Nature)
- 1 crème pâtissière préparée à l'avance et refroidie au frigo
- du chocolat noir de qualité
- du chocolat blanc de qualité
- de la crème fraiche épaisse
- des mini-smarties
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Dans un grand moule rectangulaire (format 32x25) recouvert de papier sulfurisé, verser les deux préparations "Moelleux Nature" Herta. Puis mettre à cuire au four, pendant 45min. Vérifier la cuisson avec un couteau puis retirer du four quand c'est cuit. Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps, préparer la tête de DORA.
Imprimer la tête de DORA (disponible ici)
Vous obtiendrez deux feuilles A4 avec une moitié de tête sur chacune d'elles.
Découper le contour et assembler les deux morceaux avec du scotch.
Prendre ensuite un morceau de carton (assez fin), dessiner le contour de la tête de DORA et découper le, afin d'obtenir un patron (nécessaire pour découper le gâteau). Réserver.
Glisser, ensuite, la tête de DORA imprimée dans une pochette plastique et commencer à reproduire le dessin selon la méthode du windows color (avec du chocolat noir nuancé de blanc).
Dans un premier temps, tracer les contours au chocolat noir et placer la pochette au frigo afin de faire durcir l'ensemble.
Pendant ce temps, découper le gâteau refroidi en forme de tête, en utilisant le patron en carton préparé à cet effet.
Ressortir la pochette du frigo et continuer le remplissage au
chocolat en nuançant les tons (mélanger le chocolat noir et le chocolat blanc pour obtenir du marron clair pour la peau). Puis replacer au frigo.
Pendant ce temps, couper le gâteau en deux et le fourrer avec la crème pâtissière. Remettre délicatement le haut du gâteau.
Lorsque le visage est complètement figé. Décoller délicatement de la feuille de plastique et déposer sur le gâteau. Décorer avec des Smarties.