Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



GATEAU DORA

Gateau_Dora

Ingrédients
- 2 préparation de pâte à gateau (Herta Moelleux Nature)
- 1 crème pâtissière préparée à l'avance et refroidie au frigo
- du chocolat noir de qualité
- du chocolat blanc de qualité
- de la crème fraiche épaisse
- des mini-smarties

Préparation
Préchauffer le four à 150°.

Dans un grand moule rectangulaire (format 32x25) recouvert de papier sulfurisé, verser les deux préparations "Moelleux Nature" Herta. Puis mettre à cuire au four, pendant 45min. Vérifier la cuisson avec un couteau puis retirer du four quand c'est cuit. Laisser refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps, préparer la tête de DORA.
Imprimer la tête de DORA (disponible ici)

Vous obtiendrez deux feuilles A4 avec une moitié de tête sur chacune d'elles.

Print_DORA

Découper le contour et assembler les deux morceaux avec du scotch.

Prendre ensuite un morceau de carton (assez fin), dessiner le contour de la tête de DORA et découper le, afin d'obtenir un patron (nécessaire pour découper le gâteau). Réserver.

Glisser, ensuite, la tête de DORA imprimée dans une pochette plastique et commencer à reproduire le dessin selon la méthode du windows color (avec du chocolat noir nuancé de blanc).

DORA2

Dans un premier temps, tracer les contours au chocolat noir et placer la pochette au frigo afin de faire durcir l'ensemble.

Pendant ce temps, découper le gâteau refroidi en forme de tête, en utilisant le patron en carton préparé à cet effet.

Ressortir la pochette du frigo et continuer le remplissage au chocolat en nuançant les tons (mélanger le chocolat noir et le chocolat blanc pour obtenir du marron clair pour la peau). Puis replacer au frigo.

Pendant ce temps, couper le gâteau en deux et le fourrer avec la crème pâtissière.
Remettre délicatement le haut du gâteau.

Préparer une ganache au chocolat pour le nappage (chocolat + crème fraîche). Faire fondre le chocolat noir et la crème fraîche jusqu’à obtenir l’onctuosité souhaitée. Laissez refroidir pour plus de fermeté.

Ensuite, napper le gâteau avec la ganache et placez au frais.

Lorsque le visage est complètement figé. Décoller délicatement de la feuille de plastique et déposer sur le gâteau. Décorer avec des Smarties.

Billet publié par Mina, le dimanche 25 mai 2008 à 19:53. - Commentez vite ce billet - Il y'a 2 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur GATEAU DORA

    wawwwwwwwww

    koukou ma kouzine,ton site é vrémen MANIFIK machallah...! Alalalalaaaaa,jariveré pas a faire un régime en voyan ton site,javou tu fé dé choze manifik...! Groce boussa ta kouzine ijja

    Petit mot laissé par ijja, mardi 17 février 2009 | | Répondre
  • cmt

    c'est bon

    Petit mot laissé par leslie, samedi 28 mars 2009 | | Répondre
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