Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



CORNETS SALES AU THON

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Une recette qui me vient de Kaouther de cuisinetestée  (clic)

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
200g de thon
2 œufs
10 olives vertes dénoyautées
de la mayonnaise


Préparation

Huiler vos moules à cornets et les mettre de coté.

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Dérouler la pâte et couper à la roulette.

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Etirer un peu la bande avec vos doigts, la rouler sur le moule, et laisser de coté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte ou des moules.

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Badigeonner les cornets de jaune d'œuf et les parsemer de graine de sésame.

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Les faire cuire au four (Th. 2-3) pendant une trentaine de minutes. Retirer quand c'est doré.

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Farcir chaque cornet avec un mélange : œuf + thon + olives + mayonnaise + sel + poivre + cumin.

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Dégustez !!

Billet publié par Mina, le dimanche 18 mai 2008 à 20:05. - Commentez vite ce billet - Il y'a 8 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur CORNETS SALES AU THON

    waaaw que c'est joli je vais les tester dés que possible

    Petit mot laissé par zineib, vendredi 31 octobre 2008 | | Répondre
  • qu'est ce que c'est originale cette présentation! ca doit faire vraiment de l'effet lorsque ca arrive sur la table ^^ j'aime bcp et c'est avec grand plaisir que je parcours votre blog!!

    Petit mot laissé par Julie, dimanche 22 février 2009 | | Répondre
  • magnifique cornet

    il sont magnifique ces cornet je vais bientot organiser un gouter en l'honneur de mon déménagement et je ne manquerai pas d'en préparer ;merci beaucoup pour cette bonne idéé

    Petit mot laissé par samia, mardi 27 octobre 2009 | | Répondre
  • je découvre cette originalité..

    Je ne connaissais pas cette façon de présenter en cornet,cela va me permettre d'innover,on en apprend tout les jours .Merci

    Petit mot laissé par mamimiel, mercredi 18 novembre 2009 | | Répondre
  • salam

    super, j'ai envie de tester ta recette je voudrais savoir combien as tu obtenu de cornet pour un rouleau de pate? est ce que si on les fait la veille garde-t-il le mm croustillon le lendemain?

    merci

    Petit mot laissé par Um abdilleh, mercredi 27 janvier 2010 | | Répondre
  • miam miam

    Salem Mina
    Je voulais savoir ou me procurer ces cornets? c'est clair que ça fait de l'effet! voila de quoi bluffer belle maman hihi

    merci!

    Petit mot laissé par Layllouche, dimanche 15 août 2010 | | Répondre
  • en plus c'est trop facile, merci!

    Petit mot laissé par simoune, lundi 10 juin 2013 | | Répondre
  • salam,

    je les ai fait hier, j'avais bien huilé mes cornets mais ils ont collés au moule.... t'aurais pas une astuce?

    Petit mot laissé par Souhila, mardi 12 novembre 2013 | | Répondre
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