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Les douceurs de Mina
29 octobre 2013

Brunch à la mode US !

Un super brunch entre copines avec beaucoup de douceurs sucrées et salées ! Le thème : American retro & vintage :)

Nous avions donc en salé : des mini hamburgers, des mini bagels au saumon, des mini cakes à la courgette et au thon

et en sucré : un cheesecake newyorkais (au citron of course!), des cookies au beurre de cacahuètes, des cupcakes à la vanille surmontés d'un topping au philadelphia et décorés de pâte à sucre

un candy bar obligatoire ;) avec pleins de bonbons, des sucettes cannes, des boissons au lait et lait/fraise

 

bref de quoi revenir un doux moment en enfance :)

 

pour le moment, je vous laisse saliver devant les photos et je reviens très vite vous poster toutes les recettes de ces merveilles !

 

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Tout a eu beaucoup de succès :) mes convives sont reparties avec les petites douceurs qu'il restait! et attendent impatiemment les recettes

Promis, je vous poste tout ça très vite !

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25 octobre 2013

Petits pains tout doux, tout moelleux à la viande hâchée

Me voilà de retour avec une nouvelle recette de petits pains vraiment extra! Bon je dois vous avouer que j'ai beaucoup de retard dans mes publications... Oops... mais je vais vite me mettre à jour car j'ai beaucoup de choses à vous poster ;) restez connectés !

Bon revenons en à nos petits pains :)

C'est une recette incroyable qui donne des petites douceurs en bouche, d'un moelleux incomparable

Vraiment c'est une recette que j'ai beaucoup apprécié car même le visuel est top (cela fait penser à de la brioche !)

 

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Recette trouvé chez Farida (pour le pain uniquement)

Ingrédients (Pour 16 petits pains)
300 g de farine

150 g de semoule fine
1 sachet de levure fraîche de boulanger
60 g de beurre fondu
1 càc de sel                                              
180 ml de lait tiède

Farce
1 bol d'oignon émincé
1 bol de persil
Viande hachée
Poivre, sel, cumin (au goût)
Huile d'olive


Préparation

Mélanger tous les ingrédients et ajouter le lait tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme. Bien pétrir, pour avoir une pâte souple et lisse. Laissez reposer 1h.

Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un wok chaud, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et faire suer quelques minutes. Ajouter le persil et les épices. En dernier, ajouter la viande hachée. Cuire légèrement, la cuisson se terminera au four.

Laisser refroidir la sauce.

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Dégazer la pâte et la diviser en 16 petites boules.

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Ensuite pour le façonnage, on peut procéder de deux manières

 

Façonnage n°1

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Façonnage n°2

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Après le façonnage cela nous donne deux belles plaques remplies de petits pains prêts à être enfourné !

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Laisser reposer ainsi les petits pains jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Préchauffer le four à 200° et faire cuire pendant 20min.

Il ne reste plus qu'à les déguster !

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Verdict : Bon vous l'aurez compris, moi je suis conquise :) à refaire absolument !

 

 

 

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