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Les douceurs de Mina
18 mars 2015

Verrines Mascarpone Fraise façon Tiramisu

Quelques fraises dans mon frigo, une envie de tiramisu... ni une ni deux, je concocte ces délicieuses verrines très fraiches qui s'annoncent parfaites avec la météo actuelle

Elles attendent sagement la dégustation ce soir, alors je viendrais vous dire plus tard le verdict de cette assocation !

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Ingrédients (pour 2 grandes verrines)

Une dizaine de fraises fraiches
10 biscuits petits beurre
250g de mascarpone
2 cas de lait froid
3 cas de sucre glace
1 cas d'extrait de vanille liquide
1 expresso


Préparation

Préparer un expresso court non sucré. Réserver.

Battre le mascarpone avec le sucre glace, la vanille liquide et le lait. Réserver.

Faire tremper les petits-beurre quelques secondes dans le café tiède. Recouvrir le fond d'une verrine de biscuit, recouvrir avec le mélange mascarpone puis les fraises. Recommencer deux fois.

Disposer une fraise entière sur le dessus en décoration ainsi qu'un demi petit-beurre émietté.

Placer au frais minimum 4h et déguster bien frais !

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18 mars 2015

Cupcakes Chocolat Praliné

J'ai goûté ces délicieux muffins chez mon amie Camille (oui encore elle! lool) lors de son invitation. Elle nous avait préparé tellement de bonnes choses que je n'ai pas pu tout manger ! J'ai donc rapporté avec moi 2 de ses muffins et je les ai dégusté le lendemain avec un bon café.

Que dire... Eh bien ils étaient tout simplement excellents !! Vraiment parfaits, une texture hyper moelleuse, bien chocolatés, pas trop sucrés bref un véritable délice...

Bien évidemment, je n'ai pas attendu très longtemps pour lui demander la recette pour les refaire à la maison ;) je les ai juste rendu plus gourmand en les surmontant d'un topping ganache montée pralinée et ils étaient parfaits

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Topping (à faire la veille)
150 ml de crème liquide entière
300g de chocolat praliné

Faire bouillir la crème liquide et verser sur le chocolat. Filmer au contact et placer au frais jusqu'au lendemain.



Ingrédients (Pour une dizaine de cupcakes)

200g de beurre pommade
200g de sucre glace
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de cacao en poudre Van Houten
2 oeufs à température ambiante
160g de lait à peine tiède
150g de chocolat en assez gros morceaux


Préparation

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.

A l'aide de votre robot, fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3mn : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez à petite vitesse et augmentez-la progressivement.

Mélangez bien ensemble la farine, la levure et le cacao. Incorporez au mélange précédent à l'aide d'une maryse sans trop insister.

Ajoutez les oeufs et mélangez juste pour les incorporer.

Versez le lait tiède et mélangez pour l'incorporer, mais toujours sans insister.

Enfin, ajoutez seulement 120g de chocolat, et mélangez à nouveau.

Déposez les caissettes dans les cavités du moule, et versez-y la pâte, en vous arrêtant à 5mm du bord.

Ajoutez enfin les 30g de chocolat restant, en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffin, puis enfournez pour environ 30mn.

Surveillez la fin de cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir bien propre si les muffins sont cuits.

Déposer les muffins sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Sortir la ganache du frigo et la mettre dans la cuve de votre robot (que vous aurez au préalable placé au frais ainsi que le fouet), battre la ganache jusqu'à ce qu'elle monte (mais attention à ne pas battre trop longtemps au risque de grainer la ganache)

Placer la ganache dans une poche à douille avec la douille Wilton 2D ou 1M, faire vos toppings et décorer avec une bille de chocolat

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Bien sur vous pouvez en faire aussi profiter votre entourage en les disposant dans ces jolis cupcake box trouvés chez Marina dessert

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Verdict : Je les ai trouvé un peu plus sucré que ceux que j'avais gouté chez mon amie donc la prochaine je diminuerai la quantité de sucre. Sinon ils étaient vraiment très bon avec la ganache au praliné. Et je trouve que le topping leur apporte vraiment une jolie touche !

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