Verrines Mascarpone Fraise façon Tiramisu
Quelques fraises dans mon frigo, une envie de tiramisu... ni une ni deux, je concocte ces délicieuses verrines très fraiches qui s'annoncent parfaites avec la météo actuelle
Elles attendent sagement la dégustation ce soir, alors je viendrais vous dire plus tard le verdict de cette assocation !
Ingrédients (pour 2 grandes verrines)
Une dizaine de fraises fraiches
10 biscuits petits beurre
250g de mascarpone
2 cas de lait froid
3 cas de sucre glace
1 cas d'extrait de vanille liquide
1 expresso
Préparation
Préparer un expresso court non sucré. Réserver.
Battre le mascarpone avec le sucre glace, la vanille liquide et le lait. Réserver.
Faire tremper les petits-beurre quelques secondes dans le café tiède. Recouvrir le fond d'une verrine de biscuit, recouvrir avec le mélange mascarpone puis les fraises. Recommencer deux fois.
Disposer une fraise entière sur le dessus en décoration ainsi qu'un demi petit-beurre émietté.
Placer au frais minimum 4h et déguster bien frais !