750 grammes
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Les douceurs de Mina
6 septembre 2011

CADEAUX GOURMANDS! LE SOS COOKIES...

J'ai découvert cette idée sur le blog Waiting for the sun et je l'ai tout de suite trouvée géniale! ;)

J'en ai offert 5 à l'occasion de l'Aïd dont 3 à mes soeurs.


Il s'agit d'un kit à cookies à offrir :) la personne qui le reçoit doit simplement ajouter un oeuf, 125g de beurre et le tour est joué! De délicieux cookies prêts en seulement 15 minutes!

 

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Il vous faut pour 1 bocal d'1L (ce qui vous donnera environ 30 cookies)

    • 250 g de farine
    • 120 g de cassonade
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de flocons d'avoine
    • 50 g de noix (j'ai mélangé des noisettes, des noix du brésil, des noix de cajou et un peu de pralin)
    • 120 g de chocolat noir


Laver un joli bocal d'un litre à l'eau chaude et bien le sécher.


Concasser grossièrement les noix au couteau.


Hacher également le chocolat au couteau (ou utiliser des pépites de chocolat). Pour ma part, j'ai mélangé les deux (110g de chocolat concassé et 10g de pépites)

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Remplir le bocal dans l'ordre suivant : sel, farine, levure chimique, cassonade, sucre vanillé, flocons d'avoine, chocolat et enfin terminer avec le mélange de noix.


Pour chaque couche, remplir à la cuillère et commençant par les bords du bocal, afin que la superposition des ingrédients soit bien visible au final. Bien tasser entre chaque ingrédient.

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Préparer une belle étiquette avec les instructions. Pour finir, décorer joliement le bocal avec du raphia naturel et agrafer l'étiquette.

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Fermer hermétiquement.




Évidemment, il ne suffit pas d'offrir un cadeau gourmand...! Encore faut-il s'assurer que la recette soit inratable et surtout délicieuse ;)

Ce que, bien sur, je n'ai pas manqué de faire... (enfin c'est surtout une bonne excuse pour préparer de bons cookies! hmmmm car oui ils sont absolument délicieux... surtout ce mélange de noisettes, pralin, chocolat... miam!)


Allumer le four th6, 180°C. 

Mélanger le contenu du bocal avec un 125 g de beurre et 1 gros oeuf. Ne surtout pas hésiter à mettre les mains pour bien amalgamer le mélange!

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Faire de petites boules de pâte avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou une plaque anti-adhésive).

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Enfourner pour 13 minutes.

Laisser refroidir sur une grille quelques minutes avant de déguster.

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Vous pouvez les conserver sans problème dans une boite métallique fermée pendant plusieurs jours. Personnelement, je les trouve bien meilleur tout juste sorti du four...  Car ils sont bien croquants et légèrement dorés sur le dessus, moelleux à l'intérieur... Et le chocolat concassé fond délicieusement tandis que les pépites restent croquantes...

Franchement...? les meilleurs cookies que j'ai fais ! je les referais sans hésiter!

Et surtout, je garderais un bocal dans mon placard pour les préparer en cas de visite surprise ;)





 

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