MINI PIZZAS MOELLEUSES A SOUHAIT!
On a parfois envie d'une bonne pizza faite maison...! Mais pas toujours évident de trouver la recette idéale pour une pâte moelleuse, aérée et excellente de surcroit...
Hier, j'avais donc dans l'idée de faire une petite pizza et comme c'est souvent le cas lorsque je manque de référence en matière de recette, je me tourne vers nos chères cuisinetesteuses :)
Et là, je découvre non seulement une recette qui m'avait échappé jusque là... mais en plus, THE recette de pizza! Celle qui permet d'obtenir une pâte parfaitement lisse, très agréable à travailler et d'un moelleux incomparable à la cuisson!
Alors je remercie Kaouther qui, chaque fois, nous livre sans détours ses nombreux trésors culinaires :)
Ingrédients pour 12 mini-pizza
Pour la pâte
- 3 cup de farine (1 cup = 250 ml)
- 3 cas de lait en poudre
- 1 cac de sel
- 1 sachet de levure de boulanger briochin
- 1 cas de sucre semoule
- 1 cac de levure chimique
- 4 cas d'huile d'olive
- de l'eau tiède pour ramasser la pâte (entre 250 et 300ml suivant le degré d'absorbtion de la farine)
Pour la sauce
- 3 oignons
- 2 gousses d'ails
- 1 demi poivron vert
- 1 demi poivron rouge
- 1 tomate
- Du persil ciselé
- Poivre, sel, cumin, curcuma, paprika, gingembre
Préparation de la sauce
Peler les oignons et les découper en tout petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive chaude. Ajouter l'ail, le persil et les épices. Faire suer quelques minutes, puis ajouter la tomate et les poivrons. Laissez cuire une vingtaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin. En dernier lieu, ajouter la viande hachée et faire cuire quelques minutes. Retirer du feu et laissez refroidir complètement.
Préparation de la pâte à pizza
Mélanger tous les ingrédients et ajouter de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte molle, souple et facile à travailler.
Pétrir une dizaine de minute jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ramasser la pâte en boule et la couvrir d'un linge. Astuce : Pour diviser le temps de levée par deux, allumer le four pendant 5min au thermostat le plus bas. Puis éteindre le four et disposer la pâte dans un plat supportant la chaleur. Recouvrir d'un linge et laisser lever.
Avant la levée
Après la levée
Préchauffer le four. Etaler la pâte en un disque fin, puis à l'aide d'un cercle découper des minis pizzas.
Disposer les cercles sur une plaque légèremment farinée.
Sur chaque cercle, déposer généreusement de la sauce pour une pizza très gourmande puis faire cuire au four (Th. 180° pendant 30 minutes environ - Vérifier la cuisson!)
Cette recette permet d'obtenir une pizza à la mie très moelleuse ! Il ne reste plus qu'à déguster avec un bon verre de thé bien chaud :)
Je les ai refais une deuxième fois! Elles sont vraiment délicieuses :) Merci Kaouther!