# Gâteaux de l'Aïd # Boules de neige Coco
Il souffle un vent de nostalgie sur "Les Douceurs de Mina" !...
Qui ne se rappel pas ces délicieuses boules de coco de notre enfance ? Gâteaux particulièrement appréciés autant des petits que des grands, des boules à la noix de coco d'un goût incomparable et d'un fondant...! Ma mère avait pour habitude de préparer une multitude de gâteaux à l'occasion du ramadan ou des fêtes de l'Aïd, et de remplir de grandes boîtes hermétiquement fermées qui lorsqu'on les ouvrait laissait s'échapper des effluves épicées, exotiques de miel et fleur d'oranger qui nous mettait l'eau à la bouche ! Ces petits gâteaux là, eux, ont une odeur si particulière avec ce mélange de confiture d'abricot et de noix de coco...
Sans plus tarder la recette car je crois deviner que vous avez succombé aussi à cette petite douceur !
Ingrédients
220 g de semoule fine
180 g de farine T45
125 g de sucre
125 g d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
300 g de confiture d'abricot
1 grand bol de coco râpée
Préparation
Battre les oeufs entiers avec l'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le sucre et battre l'ensemble afin de faire fondre le sucre. Ajouter la levure et le sucre vanillé. Puis, en dernier la semoule et la farine. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène (elle sera un peu collante).
Former des petites boulettes en huilant vos mains. Il n'est pas nécessaire de les aplatir, elles vont s'étaler légèremment.
Les disposer en quinconce sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 6 à 8 min à 180 degré dans un four préalablement chauffé. Attention, ça cuit vite très vite. Il faut que ça soit à peine doré !
Faire chauffer la confiture dans une petite casserole pour la rendre liquide et préparer un bol de noix de coco. Coller deux par deux les gâteaux en prenant soin de choisir des gâteaux de la même taille. Rouler la boule, ainsi formée, dans la confiture puis dans la noix de coco pour la recouvrir entièrement. Bon, il faut être bien organisé ou alors à deux c'est mieux car on se retrouve vite les doigts collants pleins de confiture et de coco ! N'hésitez pas aussi régulièrement à rechauffer la confiture pour la rendre liquide car trop épaisse ce n'est pas pratique...
Procéder de la même manière pour tous les gâteaux. Conserver les ensuite dans une boite hermétiquement fermée pour garder leur moelleux et leur saveur !
Quelque chose me dit que ces gâteaux ne resteront pas longtemps dans leur boîte !