Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



# Ramadan 2014 # Baghrir inratable

Il est parfois difficile d'obtenir de beaux baghrir pleins de trous, épais, moelleux et bien gouteux ! Avec cette recette, on obtient un très beau résultat !

Baghrir004

 

J'ai trouvé cette recette simplissime sur le blog de Rouda

Ingrédients

- 300 g de semoule fine
- 120 g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 cac de sel
- 1 demi sachet de briochin
- 1 cas de sucre
- 700 ml d'eau tiède

Préparation

Dans un blender, verser les ingrédients secs, faire tourner quelques instants puis ajouter petit à petit l'eau. Verser la pâte dans un grand récipient, couvrir et laisser lever 30 minutes.

Le secret pour de jolis baghrir plein de trous :
- Ne jamais graisser la poêle;
- Remuer le mélange avant de préparer chaque baghrir;
- Refroidir la poêle avant chaque utilisation en passant le dos de la poêle sous un jet d'eau froide

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bonne dégustation ! :)

 

 

Billet publié par Mina, le lundi 14 juillet 2014 à 12:31. - Commentez vite ce billet - Il y'a 3 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur # Ramadan 2014 # Baghrir inratable

    Miam ^^

    Petit mot laissé par Pauline, lundi 14 juillet 2014 | | Répondre
  • hum un délice elles sont parfaites
    pour moi le plus dur c'est de trouver la bonne poêle pour faire cuire pour ma part étant mal équipée je les fais sur la crêpière électrique
    bonne soirée bisous

    Petit mot laissé par Natt66, lundi 14 juillet 2014 | | Répondre
  • Hummmmmm... comme c'est bon ça !

    Petit mot laissé par LadyMilonguera, dimanche 20 juillet 2014 | | Répondre
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