Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



# Ramadan 2014 # Délicieuses crêpes turques

J'ouvre le bal des recettes de ramadan 2014 avec cette délicieuse recette de crêpes turques ! Ces savoureuses galettes cuites à la poêle sont farcies de pomme de terre, viande hâchée et fromage... un pur régal !

Très simple à réaliser, elles prendront toute leur place sur vos tables de ce mois sacré et régaleront à coup sûr vos proches ou vos convives.

 

Crêpes_Turques009

 

Cette recette tourne beaucoup sur la toile et pour ma part, je l'ai trouvée chez CuisineEnPartage mais j'y ai apporté quelques modifications

Pour la pâte
500g de farine
1 càc de sel
1 cas d'herbe de Provence
2 sachets de levure briochin
du lait pour ramasser la pâte (entre 350 et 400 ml a mettre progressivement)


Pour la farce
150 g de viande hachée
1 pomme de terre (variété patate douce)
1 demi poivron vert
1 demi poivron rouge
1 tomate
Fromage (kiri)
Sel, poivre, cumin


Préparation

Mettre la farine, le sel, les herbes et la levure briochin dans le bol de votre robot. Faire tourner le robot à vitesse moyenne et ajouter petit à petit le lait jusqu'à obtenir une boule de pâte souple. Laissez reposer la pâte pendant 1h. Voici la consistance de la pâte.

Crêpes_Turques001



Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et mettre à cuire les poivrons et la tomate coupés en petits dés. Ajouter la pomme de terre coupée en julienne ainsi que les épices. Laisser cuire le tout.

Dans une casserole à part, faire revenir la viande hâchée dans un peu d'huile d'olive et assaisonner à votre convenance. La viande doit être bien cuite.

Une fois levée, dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules (Ici, j'en ai fais 4 mais finalement les crêpes étaient trop grosses donc la prochaine fois, je diviserais plutôt en 6 ou 8 pour avoir des crêpes plus petites). Disposer sur un plan de travail fariné.

Crêpes_Turques002

 

Aplatir une boule sur le plan de travail et laisser une moitié plus épaisse que l'autre (celle qui recevra la farce par dessus, ce sera plus facile à soulever ainsi)

Crêpes_Turques003

 

Disposer la farce à la pomme de terre sur la partie la plus épaisse de la pâte, puis ajouter la viande et le fromage.

Crêpes_Turques004

Crêpes_Turques005

 

Fermer le tout et replier les bords en pinçant bien de manière à ce que rien ne s'échappe durant la cuisson (vous pouvez humidifier les bords au préalable)

Crêpes_Turques006

 

Faire cuire sur une poêle chaude préalablement huilée. La crêpe doit être bien dorée partout.

Crêpes_Turques007

 

Procéder de la même manière pour les boules restantes et déguster bien chaud !!

Crêpes_Turques011

Crêpes_Turques009

 

Bon ftour à tous !



Billet publié par Mina, le dimanche 29 juin 2014 à 15:37. - Commentez vite ce billet - Il y'a 7 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur # Ramadan 2014 # Délicieuses crêpes turques

    Elles sont terriblement appétissantes ces crêpes !

    Petit mot laissé par LadyMilonguera, dimanche 29 juin 2014 | | Répondre
  • C'est une recette magnifique ! j'aime beaucoup la gastronomie des pays du bassin méditerranéen, je suis allée 3 fois en Turquie et leur gastronomie vaut le détour !
    Bon ramadan ( je ne le fais pas mais je suis toujours émerveillée par la qualité des repas que l'on voit sur les blogs )

    Petit mot laissé par irisa, dimanche 29 juin 2014 | | Répondre
  • hum tes photos mettent en appétit j'en veuuuux
    bonne soirée bisous

    Petit mot laissé par Natt66, dimanche 29 juin 2014 | | Répondre
  • superbe photo, ta recette me plaît beaucoup a mettre dans mon menu de la semaine Inch'Allah.
    J'en profite pour te souhaiter un excellent Ramadan Moubarak Saïd

    Petit mot laissé par leila, lundi 30 juin 2014 | | Répondre
  • superbe tes crepes ,un délice pour les yeux ! ton blog est tres beau.

    Petit mot laissé par nessrine, lundi 30 juin 2014 | | Répondre
  • Salem aylikoum je souhaite tester ta recette mais je voulais savoir si la levure boulangère ferai l'affaire ou si la briochin est indispensable?

    Petit mot laissé par sisi, jeudi 10 juillet 2014 | | Répondre
  • j’adore lescrêpes turques,celle-ci me plait particulièrement bisous

    Petit mot laissé par lili, lundi 6 avril 2015 | | Répondre
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