# Ramadan 2014 # Délicieuses crêpes turques
J'ouvre le bal des recettes de ramadan 2014 avec cette délicieuse recette de crêpes turques ! Ces savoureuses galettes cuites à la poêle sont farcies de pomme de terre, viande hâchée et fromage... un pur régal !
Très simple à réaliser, elles prendront toute leur place sur vos tables de ce mois sacré et régaleront à coup sûr vos proches ou vos convives.
Cette recette tourne beaucoup sur la toile et pour ma part, je l'ai trouvée chez CuisineEnPartage mais j'y ai apporté quelques modifications
Pour la pâte
500g de farine
1 càc de sel
1 cas d'herbe de Provence
2 sachets de levure briochin
du lait pour ramasser la pâte (entre 350 et 400 ml a mettre progressivement)
Pour la farce
150 g de viande hachée
1 pomme de terre (variété patate douce)
1 demi poivron vert
1 demi poivron rouge
1 tomate
Fromage (kiri)
Sel, poivre, cumin
Préparation
Mettre la farine, le sel, les herbes et la levure briochin dans le bol de votre robot. Faire tourner le robot à vitesse moyenne et ajouter petit à petit le lait jusqu'à obtenir une boule de pâte souple. Laissez reposer la pâte pendant 1h. Voici la consistance de la pâte.
Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et mettre à cuire les poivrons et la tomate coupés en petits dés. Ajouter la pomme de terre coupée en julienne ainsi que les épices. Laisser cuire le tout.
Dans une casserole à part, faire revenir la viande hâchée dans un peu d'huile d'olive et assaisonner à votre convenance. La viande doit être bien cuite.
Une fois levée, dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules (Ici, j'en ai fais 4 mais finalement les crêpes étaient trop grosses donc la prochaine fois, je diviserais plutôt en 6 ou 8 pour avoir des crêpes plus petites). Disposer sur un plan de travail fariné.
Aplatir une boule sur le plan de travail et laisser une moitié plus épaisse que l'autre (celle qui recevra la farce par dessus, ce sera plus facile à soulever ainsi)
Disposer la farce à la pomme de terre sur la partie la plus épaisse de la pâte, puis ajouter la viande et le fromage.
Fermer le tout et replier les bords en pinçant bien de manière à ce que rien ne s'échappe durant la cuisson (vous pouvez humidifier les bords au préalable)
Faire cuire sur une poêle chaude préalablement huilée. La crêpe doit être bien dorée partout.
Procéder de la même manière pour les boules restantes et déguster bien chaud !!
Bon ftour à tous !
