Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



Vanilla cream cheese cupcakes et bientôt un tuto pour faire des roses en pâte à sucre :)

Voilààà la deuxième recette la plus plebiscitée du brunch ;)

Un vrai plaisir à réaliser! d'autant plus que j'ai fais toute les décorations en pâte à sucre moi même (donc petit atelier manuel en amont)

Alors ce sont de délicieux petits cupcakes à la vanille surmontés d'un topping au philadelphia creamcheese :)

Sur les bons conseils trouvés sur le net, j'ai mélangé le cream cheese avec du mascarpone pour atténuer légèremment le salé du philadelphia et c'était parfait !

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La recette me vient du blog Elolescupcakes sauf pour le topping :)

Pour 18 cupcakes environ
3 oeufs
1 yaourt
250 g de farine
1 sachet de levure
200 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
15 cl d'huile

Pour le topping
200 g de Philadelphia
100 g de mascarpone
90 g de sucre glace


Préparation

Préchauffez le four à 180°c. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez le yaourt, l'huile et les graines des gousses de vanille. Mélangez bien.

Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez dans les caissettes jusqu'aux 2/3 de la hauteur (ils montent bien).

Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.

Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

Préparer le topping en mélangeant au fouet le philadelphia, le mascarpone et le sucre glace. Ne pas mélanger trop longtemps la préparation sinon elle va devenir trop molle. Si vous avez battu trop longtemps la préparation, il suffit de la replacer au frigo 30 minutes pour la durcir légèremment.

Placer la préparation dans une poche à douille avec une douille assez large (j'ai utilisé la douille 1M Wilton) et faire les décorations sur les cupcakes refroidis.

Voici un excellent article sur les differentes techniques de topping :)

Réussi ses cupcakes : Conseils et techniques en images

Pour ma part je reviens vite avec un article sur les techniques de création de décor en pâte à sucre ! Notamment un tuto sur la fabrication des roses en pâte à sucre :)

 

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Alors que pensez-vous de ces délicieux cupcakes ? Mes convives ont appréciées en tout cas ;)

Allez à très vite pour une nouvelle recette ! N'oubliez pas de rejoindre ma page facebook, bientôt je vous y ferais gagner des cadeaux !

Les douceurs de Mina

 

 

 

 

 

Billet publié par Mina, le jeudi 7 novembre 2013 à 15:30. - Commentez vite ce billet - Il y'a 24 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur Vanilla cream cheese cupcakes et bientôt un tuto pour faire des roses en pâte à sucre :)

    humm, rien que de voir la photo me fait déja languir!! miam miam

    Petit mot laissé par dymatize, jeudi 7 novembre 2013 | | Répondre
  • Un vrai regal aussi bien pour les yeux que pour les papilles croyez moi

    Petit mot laissé par Abdou Juventino, jeudi 7 novembre 2013 | | Répondre
    • merciiii

      Petit mot laissé par Mina84, vendredi 8 novembre 2013 | | Répondre
    • merciiii

      Petit mot laissé par Mina84, vendredi 8 novembre 2013 | | Répondre
  • whaouuuuu ils sont magnifique bravooo

    Petit mot laissé par axoulle, jeudi 7 novembre 2013 | | Répondre
  • whaouuuuu ils sont magnifique bravooo

    Petit mot laissé par axoulle, jeudi 7 novembre 2013 | | Répondre
  • Magnifiqueeeee c'est toi qui a fais les décors??? C'est trop beau!

    Petit mot laissé par Alliana, jeudi 7 novembre 2013 | | Répondre
    • Oui Alliana

      Petit mot laissé par Mina84, mercredi 13 novembre 2013 | | Répondre
  • salamalaykoum
    tres jolis bravo
    j'ai teste avec le "Philadelphia Nature " ,le gout etait un peu sale ça a donne un cupcakes sucre sale ,j'ai pas aime

    Petit mot laissé par nour, vendredi 8 novembre 2013 | | Répondre
    • oui c'est pour ça que je préconise dans la recette de le mélanger avec du mascarpone pour atténuer ce côté salé

      Petit mot laissé par Mina84, vendredi 8 novembre 2013 | | Répondre
  • ils sont troooooooo beauux waaaa! t'es vraiment doué macha Allah

    Petit mot laissé par Imene, vendredi 8 novembre 2013 | | Répondre
    • Merci Imene

      Petit mot laissé par Mina84, mercredi 13 novembre 2013 | | Répondre
  • Oh que c'est gourmand! Une belle tuerie! Bises!

    Petit mot laissé par JuliaT, samedi 9 novembre 2013 | | Répondre
    • Mercii Julia

      Petit mot laissé par Mina84, mercredi 13 novembre 2013 | | Répondre
  • Magnifique ,sublime j'aime beaucoup ton blog hyper raffiné!

    Petit mot laissé par mouna, mercredi 13 novembre 2013 | | Répondre
    • Merci Mouna c'est gentil ❤️

      Petit mot laissé par Mina84, mercredi 11 décembre 2013 | | Répondre
  • Superbe !

    Petit mot laissé par Sweet Food, jeudi 14 novembre 2013 | | Répondre
    • Merciii

      Petit mot laissé par Mina84, mercredi 11 décembre 2013 | | Répondre
  • TROP BEAUX

    Petit mot laissé par Oum-Lila, vendredi 15 novembre 2013 | | Répondre
    • Merciii

      Petit mot laissé par Mina84, mercredi 11 décembre 2013 | | Répondre
  • Wah wah wah alors là je suis FAN!!!! C'est magnifique! Bravo!

    Petit mot laissé par Nourette, vendredi 15 novembre 2013 | | Répondre
    • Mercii. Nourette

      Petit mot laissé par Mina84, mercredi 11 décembre 2013 | | Répondre
  • dire que jai manque ca !!!je men remettrais jamais lol

    Petit mot laissé par karima, mercredi 11 décembre 2013 | | Répondre
    • mdrr Karima! T'etais la special guest en plus..! Bon le prochain brunch tu seras la in shâ Allah

      Petit mot laissé par Mina84, mercredi 11 décembre 2013 | | Répondre
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