Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



Mousse au chocolat et speculos !

hmmm une recette de mousse au chocolat comme on aime! rapide, facile et surtout délicieuse!!

 

MousseChocolatSpeculos002

 

La recette me vient de ma soeur qui la tient elle-même de sa collègue (mais il me semble que c'est la même que sur les tablettes de chocolat Nestlé)

Ingrédients

- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat
- des biscuits speculos

 

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Verser le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement.

Incorporer délicatement avec une maryse 1/3 des blancs montés puis ajouter le reste progressivement.

Dans deux verrines, disposer des miettes de speculos. Recouvrir avec la mousse au chocolat.


Faire prendre 3h (minimum!) au réfrigérateur. Server bien frais!

 

MousseChocolatSpeculos016

 

Regardez cette texture bien aérienne hmmm un régal!

 

MousseChocolatSpeculos017

 

 

 

 

Billet publié par Mina, le mercredi 31 juillet 2013 à 15:26. - Commentez vite ce billet - Il y'a 4 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
Tags : , ,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vos petits mots sur Mousse au chocolat et speculos !

    un délice!

    Petit mot laissé par lustine, mercredi 31 juillet 2013 | | Répondre
  • Miam, trop bon, j'adore ^^

    Petit mot laissé par Pauline, mercredi 31 juillet 2013 | | Répondre
  • j'en veux

    Petit mot laissé par Afeda, jeudi 1 août 2013 | | Répondre
  • hummmm elle a l air super bonne

    Petit mot laissé par oum anissa, jeudi 1 août 2013 | | Répondre
Nouveau commentaire


© 2008-2014 Les Douceurs de Mina
Les photos et articles de ce blog ne sont pas libres de droit.
Merci de mettre un lien renvoyant à l'article concerné ou à la page d'accueil du blog, si vous souhaitez en utiliser le contenu.
Pour les photos, merci de me contacter concernant leur utilisation.