Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



BROOKIES MI-BROWNIE MI-COOKIES !

C'est fini! On n'hésitera plus entre un brownie ou des cookies avec cette recette qui mixe les deux ;)

La décadence absolue... une douceur chocolatée à souhait hmmm pour les vrai(e)s gourmand(e)s comme moi...

Le moelleux du brownie s'alliant parfaitement avec le croquant du cookie... un mélange de texture et de saveurs qui fait de cette recette LA gourmandise par excellence.

C'est officiel, le brookie entre dans le top 3 des best recipes :)

 

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Recette trouvée chez Wouffi's Bakery avec quelques petites modifications dessus :)

Liste des ingrédients

Pour le brownie
150 g de beurre doux
200 g de chocolat noir
180 g de sucre en poudre
4 oeufs entiers
150 g de farine
1 pincée de sel
100 g d'un mélange de noix de pécan, amandes grillées, noix de cajou et pignons de pin

Pour le cookie
220g de farine
1 demi sachet de levure chimique
190 g de cassonade
120 g de beurre mou
1 oeuf entier
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir haché grossièrement (pour obtenir de grosses pépites)


Première étape : la pâte à brownie

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélanger avec le beurre. Ajouter ensuite le sucre puis incorporer les oeufs un à un, la farine tamisée, la pincée de sel et les noix hachées grossièrement.

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Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé et laisser reposer au frais le temps de préparer la pâte à cookie.

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Deuxième étape : la pâte à cookie

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte crémeuse puis ajoutez l'oeuf.

Tamiser la farine avec la pincée de sel et la levure et incorporer le tout au mélange précédent.

Hacher le chocolat grossièrement en pépites et les ajouter à la préparation.

Emietter la pâte à cookie sur la pâte à brownie en recouvrant toute la surface du moule.

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Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes (le cookie doit être doré mais pas brûlé). Laisser refroidir avant de le démouler et le découper.

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Mon avis : une vraie gourmandise... se dégusterait volontiers chaud (ou tiède?) en dessert avec une petite boule de glace vanille pour apporter une touche de fraicheur! Je referais à coup sûr car une vraie réussite qui a beaucoup plu dans mon entourage :)

 

Billet publié par Mina, le lundi 24 juin 2013 à 00:36. - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]


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