Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



UN GRILLÉ AUX POMMES REVISITÉ ET UNE BONNE NOUVELLE !

Ouf.. enfin je peux vous en parler.. Deux semaines que je me retiens, deux semaines que j'attends ça !.. Deux semaines d'impatience pour vous raconter l'incroyable aventure qui commence avec La Caverne des Chefs :)

La Caverne des Chefs, c'est avant tout Clémentine que je tiens à remercier pour sa gentillesse et la curiosité qui l'a mené.. qui nous a mené à cette aventure aujourd'hui :)

Mais La Caverne des Chefs comme son nom l'indique, c'est aussi une véritable caverne d'Ali baba pour les chefs en herbe que nous tentons d'être chaque jour derrière nos fourneaux :) Qui n'a jamais voulu tester une recette en se demandant "Où vais-je donc bien pouvoir trouver cet ustensile si particulier ??"  ? Là on trouve de tout : boulangerie, pâtisserie, découpe, cuisson, appareils de mesure, plats de présentation etc. et la liste est longueeeee ! J'ai bien tenté de faire le tour pour des repérages d'achats éventuels et je peux vous dire que la liste est interminable! Et chaque fois, on tombe sur des articles plus surprenant encore ;)

Et ce qui a achevé de me convaincre, c'est la marque qui est présente sur tout le site, la marque MATFER bien connu des professionnels, un véritable gage de qualité :)

Mon rôle est donc de vous présenter ces produits à travers les recettes que je vous livre chaque semaine, des conseils d'utilisations, des astuces et des recettes toujours plus originales pour sortir du quotidien ;)

Et je commence tout de suite avec ce grillé aux pommes quelque peu revisité :)


Grill__aux_pommes5


Une recette d'une simplicité enfantine et qui présente très bien :)

Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée tout prêt (ou une pâte feuilletée maison)
- 2 grosses pommes golden
- 2 cas de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- une pincée de cannelle
- de la gelée de fleur de sureau

Préparation

Éplucher les pommes à l'aide d'un économe, puis couper en fines lamelles. Mettre les lamelles dans une poêle avec le sucre et la gousse de vanille fendue en feux. Laisser compoter quelques minutes. Les pommes doivent être fondantes.

DSC04749

Dans la pâte feuilletée, découper deux larges rectangles.

Grill__aux_pommes3

Mettre le second rectangle au frais (pour éviter que la pâte ne soit trop molle), disposer les pommes fondantes sur le premier et saupoudrer de cannelle.

Grill__aux_pommes2

Sortir le second rectangle du frigo et passer le rouleau à losange dessus. Tirer la pâte pour ouvrir les losanges puis recouvrir le premier rectangle. Badigeonner de jaune d'œuf + lait.

Grill__aux_pommes1

Grill__aux_pommes7

Mettre au four pendant 30min à 170°. A mi-cuisson, badigeonner de gelée de fleurs de sureau pour un beau brillant et une délicieuse note en bouche ;)

Grill__aux_pommes6

Grill__aux_pommes8

Elle était vraiment délicieuse !! Et pour ceux qui ne savent pas à quoi ressemble ce rouleau, voici une petite photo de l'appareil magique lol

Rouleau_losange_Matfer

Billet publié par Mina, le dimanche 14 juin 2009 à 21:04. - Commentez vite ce billet - Il y'a 26 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur UN GRILLÉ AUX POMMES REVISITÉ ET UNE BONNE NOUVELLE !

    superbe.... très jolie... bises

    Petit mot laissé par mariellen, dimanche 14 juin 2009 | | Répondre
  • je suis une accroc des grillés aux pommes par contte je n'arrive jamais a bien etendre la pâte audessus, toi tu es une pro

    Petit mot laissé par sab, dimanche 14 juin 2009 | | Répondre
  • que du beau chez toi!

    Petit mot laissé par laetitialily, dimanche 14 juin 2009 | | Répondre
  • tres bon gateau, en plus bien equipee ma chaa Allah, bisous

    Petit mot laissé par amour de cuisine, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • j'ai le même ustensile très pratique en tout cas ce grillé aux pommes est extra!

    Petit mot laissé par melanie, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • Et bien je suis conquise j'en prendrais volontier un morceau pour mon dessert!
    Bisous

    Petit mot laissé par fanny, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • ça ne m'étonne pas que l'on t'ai prise dans la caverne des chefs, tu es un véritable chef pour moi, la preuve: ce grillé est tout simplement parfait.

    Petit mot laissé par fatya, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • C'est excellent ce rouleau..merci pour le partage

    bisous

    Petit mot laissé par Céci, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • Très jolie tarte !
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    Petit mot laissé par Barbichounette, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • J'appelle ça jalousie et c'est superbe !

    Petit mot laissé par Tiuscha, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • mmm, on dirait qu'il sort d'une patisserie...

    Petit mot laissé par CARAMBAR ET CIE, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • trop beau !!!! bravo ton plat est vraiment très réussie !!!
    bisoux

    Petit mot laissé par fatima, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • j'ai la brigitte mais pas cet appareil qui a fait une superbe tarte !! bravo !!

    Petit mot laissé par Manu, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • C'est vrai que "Jalousie" est sympa aussi comme nom

    Merci à tous(toutes) pour vos commentaires

    Petit mot laissé par Mina, mardi 16 juin 2009 | | Répondre
  • waw! ton grillé aux pommes est plus beau que celui de mon boulanger!

    bravo.

    o_<

    Petit mot laissé par fatima, mardi 16 juin 2009 | | Répondre
  • franchement rien a dire tu es douée machalah alik j'aime ce que tu fait bravo chef pou la nouvelle ça m'etonne pas walah tbrkalah alik mina

    Petit mot laissé par safaacuisine, mardi 16 juin 2009 | | Répondre
  • c'est très joli, ce rouleau a l'air très pratique.

    Petit mot laissé par Oum Koulthoum, mardi 16 juin 2009 | | Répondre
  • Que ça donne envie ! bisous

    Petit mot laissé par Isma, mardi 16 juin 2009 | | Répondre
  • Ton grillé est magnifique!!!

    Petit mot laissé par Cookies, vendredi 19 juin 2009 | | Répondre
  • Elle est vraiment magnifique macha Allah !

    Petit mot laissé par fériel, vendredi 19 juin 2009 | | Répondre
  • tu as vraiment de quoi être fière, elle est sublime cette tarte!

    Petit mot laissé par helene06, samedi 20 juin 2009 | | Répondre
  • Les photos sont alléchantes mummmm

    Petit mot laissé par amelie, samedi 20 juin 2009 | | Répondre
  • Trop beau!

    Petit mot laissé par Calorinet, dimanche 5 juillet 2009 | | Répondre
  • magnifique

    je tiens a feliciter pour les oeuvres d;art que tu fait.ils sont splendides.
    merci pour le partage.
    fatim.

    Petit mot laissé par fatim, lundi 20 juillet 2009 | | Répondre
  • Je connais ce rouleau, car une amie me l'a vanté ! Il faudra d'ailleurs que j'investisse un de ces jours ! Bises, Marie

    Petit mot laissé par Marie Cuisine, dimanche 26 juillet 2009 | | Répondre
  • trop jolie

    ce grillé au pomme est vraiment magnifique, bravo pour cette belle réalisation.
    sa me donne faim cette jolie photo, je crois que je vais aller en préparer un pour se soir.

    Petit mot laissé par fathema, jeudi 10 février 2011 | | Répondre
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