Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



YAOURT A LA VANILLE EN YAOURTIERE

Les premiers yaourts faits en yaourtière :) Je vous avoue que c'est un peu galère au début et le résultat n'est pas toujours à la hauteur des espérances lol

Mais qu'importe, avec un peu de persévérance, on devrait pouvoir arriver à un résultat optimal ! Et il n'y a rien de mieux que de pouvoir faire ses yaourts soit même, au moins on sait parfaitement ce qu'il y'a dedans ;)


YaourtVanille2

Alors pour ces délicieux yaourts à la vanille, il vous faut :
- 1 yaourt nature (ou vanille)
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 demi gousse de vanille
- 4 sachets de sucre vanillé
- 4 cac de sucre semoule
- 2 cac de lait en poudre


Préparation

Battre le yaourt seul.

Ajouter le lait peu à peu, puis les sucre (sucre semoule et sucre vanillé) et enfin le lait en poudre.

Battre le tout et mettre dans les pots. Faire prendre en yaourtière 10 à 12 heures.

Voilà, il ne reste plus qu'à déguster !

YaourtVanille3

YaourtVanille1

Bon ils sont encore un tout petit peu liquide à l'intérieur mais c'est la première tentative ;) alors à refaire très bientôt ;)

 

Billet publié par Mina, le lundi 1 juin 2009 à 13:29. - Commentez vite ce billet - Il y'a 16 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur YAOURT A LA VANILLE EN YAOURTIERE

    vive les yaourts maison

    Petit mot laissé par asmaa, lundi 1 juin 2009 | | Répondre
  • Quel régal, j'adore!
    Bisous

    Petit mot laissé par fanny, lundi 1 juin 2009 | | Répondre
  • Moi aussi je suis en rodage yaourtière ton 1er essai est extra

    Petit mot laissé par amelie, lundi 1 juin 2009 | | Répondre
  • hummmm, ces petites graines, .... quel délice !

    bises

    Petit mot laissé par mariellen, lundi 1 juin 2009 | | Répondre
  • je mets un peu plus de lait en poudre pour plus de fermété, environ 2 càs.

    Petit mot laissé par Manu, lundi 1 juin 2009 | | Répondre
  • C'est 100 fois meilleur que ceux du commerce !

    Petit mot laissé par Elo, mardi 2 juin 2009 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les yaourts maison et une fois que l'on commence, on ne peut plus s'en passer !
    Bisous, Doria

    Petit mot laissé par Doria, mercredi 3 juin 2009 | | Répondre
  • Effectivement ! Un yaourt à la vanille maison est irremplaçable !

    Petit mot laissé par Chef Damien, jeudi 4 juin 2009 | | Répondre
  • humm des yaourts maison
    perso je mets plus de lait en poudre environ la moitié d'un pot de yaourt

    Petit mot laissé par natt, jeudi 4 juin 2009 | | Répondre
  • super ça à l'air délicieux moi aussi je compte me mettre à faire des yaourts maison mais j'attends ma yaourtière.

    BONNE JOURNée

    Petit mot laissé par vanille, vendredi 5 juin 2009 | | Répondre
  • J'ai parcouru ton blog entièrement et il est vraiment génial !! Je vais tester pas mal de recettes je pense

    et ton yaourt a l'air vraiment délicieux!!!

    bises, steph

    Petit mot laissé par Stephanie, vendredi 5 juin 2009 | | Répondre
  • huuuuuum qu'ils ont l'air bon !

    Petit mot laissé par fériel, vendredi 5 juin 2009 | | Répondre
  • je fais la meme chose vive les yaourts maison
    tbrklh aalik mina

    Petit mot laissé par safaacuisine, samedi 6 juin 2009 | | Répondre
  • woua ton blog et sublime faut que je pense a te rajouter a mes favoris!

    Petit mot laissé par chocobelle, dimanche 7 juin 2009 | | Répondre
  • hello Micha
    mabrouk la yaourtière, moi j'aime bien et mon bébé en redemande. Si je puis te conseiller, je mets un peu(beaucoup) plus de lait en poudre, presque le pot de yaourt, ou 4 cs, de même, il ne faut pas consommer direct sinon c liquide. KK heures au frigo après avoir éteint l'appareil et un repos pour que ça reivenne à température ambiante. Encore bravo pour ton blog, je suis en particulier baba devant le panier pain surprise.

    Petit mot laissé par tunis, lundi 8 juin 2009 | | Répondre
  • Bonjour à vous tous !! Pour obtenir plus de fermeté il existe plusieurs astuces. Comme j'ai pu le lire précédemment, on peut ajouter un peu plus de lait en poudre. Le deuxième "truc" c'est d'utiliser du lait ENTIER, ca fait vraiment la différence. Eh oui, le lait entier contient plus de matière grasse et donc plus de liant lors de la fabrication des yaourts. Personnellement je préfères utiliser une bonne gousse de vanille pour "vanillier" mes yaourts, soit en fendant la gousse de vanille en deux puis la laisser mariner dans le lait (au frigidaire tout de même) soit en rappant la gousse, soit les deux !!!!

    Petit mot laissé par Gg, mercredi 9 mars 2011 | | Répondre
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