Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



LES 5 SECRETS DE LA SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALÉ...

Enfin j'ai réussi à faire cette sauce...

Et j'ai eu beau faire le tour des blogs, lire de nombreuses recettes, je n'ai pas trouvé le petit conseil en plus pour une sauce caramel inratable !


SauceCaramelBeurreSal_3


Regardez plutôt ma dernière tentative...

SauceCaramel1


Ça ne ressemble pas vraiment à la sauce caramel que l'on vois dans tous les blogs .. (Cela dit, celle là est délicieuse aussi !)



Alors j'ai réussi à trouver les 5 astuces d'une sauce caramel au beurre salé parfaite ! Je livre donc les petites astuces, à toutes les nulles comme moi, qui ont besoin de précisions lol


Ingrédients
- 70 g de sucre en morceaux
- 70 g de crème fleurette
- 20 g de beurre salé coupé en morceaux


SauceCaramelBeurreSal_5



Préparation


Préparer un caramel à sec en mettant les morceaux de sucre dans une casserole à fond épais et laisser fondre sans remuer.


Pendant ce temps, mettre la crème fleurette à chauffer. De cette manière, il n'y a pas d'écarts de température entre la crème et le caramel au moment du mélange.


Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée, rajouter le beurre d'un coup et mélanger vivement. Retirer la casserole du feu.


Ajouter ensuite la crème fleurette bouillante, petite quantité par petite quantité (Si vous mettez tout d'un coup, le caramel risque de durcir).


Remettre sur le feu et laisser épaissir jusqu'à consistance souhaitée.


SauceCaramelBeurreSal_4

SauceCaramelBeurreSal_2

SauceCaramelBeurreSal_1


Avec de bonnes crêpes, des gaufres, ou simplement une tartine... Miam !

Billet publié par Mina, le dimanche 17 mai 2009 à 23:06. - Commentez vite ce billet - Il y'a 33 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
Tags : , ,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vos petits mots sur LES 5 SECRETS DE LA SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALÉ...

    ce que j'adore le caramel!! je ne sais pas si je la crème fraîche et la crème fleurette sont pareilles??? et sinon c'est quoi la différence?
    parce que ze veux absolument préparer ton caramel
    bisous

    Petit mot laissé par Coccinelle, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • Aucune idée coccinelle lol

    Je pense que c'est la même chose, si c'est de la crème fraiche liquide si c'est de la crème épaisse je ne tenterais pas moi

    Mais bon, tu peux toujours essayer et me dire quel résultat ça donne Après tout, les plus grandes gourmandises sont nées de tentatives "râtées"

    Petit mot laissé par Mina, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • Ce caramel est vraiment divin !!! Il est limpide et d'une très belle couleur !
    Bisous, Doria

    Petit mot laissé par Doria, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • merci pour cette recette de caramel au beurre salé, c'est vrai que c'est une excellente sauce pour les desserts.

    Petit mot laissé par fatya, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • je garde précieusement tout tes conseils!
    merci

    Petit mot laissé par laetitialily, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • J'adore la sauce au caramel, trop bon, trop gourmand.....
    manue

    Petit mot laissé par ManueB, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • un pur délice ! bises

    Petit mot laissé par mariellen, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • un truc pour reussir tout le temps son caramel utiliser du fructose..impossible de le rater et donc impossible toutes les sauces qui vont avec...

    Petit mot laissé par veronica, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • Merci pour toutes ces astuces, ça donne envie d'essayer!

    Petit mot laissé par OumShahïn, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • C'est sympa et bien utile ces petites précisions pour obtenir une divine sauce au caramel!
    Bises

    Petit mot laissé par lydian, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • ahouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!
    J'aime dans des crêpes bien chaudes à la bretonne quoi !

    Et je trouve ton petit pot à bonbon super

    bisous

    Petit mot laissé par pénélope, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • Grrr!

    Délicieusement beau et appétissant!
    TitAnick

    Petit mot laissé par TitAnick, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • Et bonjour les kilos ! T'es dangereuse toi, ça va direct dans les fesses ça !!

    Petit mot laissé par Bouchra, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • elle est trop appétissante ta sauce, moi je suis capable de manger le pot toute seule à la petite cuillère.

    Petit mot laissé par oum koulthoum, lundi 18 mai 2009 | | Répondre
  • je t'en pique un pot tu veux bien lol
    merci de cette recette une vrai réussite bravo!
    bises

    Petit mot laissé par anna, mardi 19 mai 2009 | | Répondre
  • Ah merci, car tout comme toi cette recette rstait un mystére pour moi!
    Bisous
    bonne journée

    Petit mot laissé par fanny, mercredi 20 mai 2009 | | Répondre
  • huummm elle a l'air délicieuse !!!!!

    Petit mot laissé par les 2 gourmands, mercredi 20 mai 2009 | | Répondre
  • Je l'ai moi aussi râté plusieurs fois avant de maîtriser la cuisson de cette divine sauce au caramel...tu l'a fort bien réussie la couleur est magnifique!

    Petit mot laissé par cathy, mercredi 20 mai 2009 | | Répondre
  • ELLE EST TRES JOLIE TA SAUCE,HUMMM!!!

    Petit mot laissé par melanie, mercredi 20 mai 2009 | | Répondre
  • Merci beaucoup

    Elle est effectivement délicieuse ! Je la conseille à toutes ceux et celles qui ne l'ont pas encore testée

    Petit mot laissé par Mina, vendredi 22 mai 2009 | | Répondre
  • Minaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, j'ai mon petit pot ayé. Donne moi de la sauceeeeuh même si j'y ai pas droit .
    Bisouuuuuus

    Petit mot laissé par Bouchra, vendredi 22 mai 2009 | | Répondre
  • Hum ! Elle a vraiment l'air réussi ! J'adore çà ! Je garde cette recette de côté !

    Petit mot laissé par Elo, vendredi 22 mai 2009 | | Répondre
  • C'est a tomber!!!

    Petit mot laissé par saidatounn, samedi 23 mai 2009 | | Répondre
  • merci merci beaucoup pour cette recette, si tu dis qu'elle est inratable, on va la tenter dans la semaine !

    miAAAAAAAAm !!!!!!!

    Petit mot laissé par SandyNeige, lundi 25 mai 2009 | | Répondre
  • woahhou , hereuse de decouvrir ton blog !!!

    et puis cette recette , ben je vais la tester n parsque ca me donne tropppppppp envie , sur des bonnes crepes , ou gaufre .... !

    merciiii

    Petit mot laissé par Ana oum Haroun, lundi 15 juin 2009 | | Répondre
  • ta sauce est très bien mais je procède tout pareil aussi !! il faut dire qu'il y a tant de blogs qu'il est difficile de tous les passer en revue, tu n'avais pas dû la voir !!
    en tout cas je vine de me promener chez toi e c'est très intéressant ! bravo pour les barres de céréales elle sont super !

    Petit mot laissé par Mercotte, lundi 10 août 2009 | | Répondre
  • Merci j'ai pris note !

    Il faut que je teste à présent...

    Petit mot laissé par Kriss, vendredi 28 août 2009 | | Répondre
  • 1000 merci pour cette recette tant rechercher,j'ai moi aussi faire le tour de tout les blog ,j'ai meme tenter d'être accompagner d'une vidéo de la recette et rien a faire,donc merci encore pour la précisions de la recette(va falloir s'amuser à compter les 70 sucre mais bon!!)
    toutes vos recettes sont magnifiques....

    Petit mot laissé par oumselmen, jeudi 29 juillet 2010 | | Répondre
  • Fabuleuse recette qui me sauve la vie ! Merci !

    Petit mot laissé par Ariane, mardi 9 novembre 2010 | | Répondre
  • Super, merci beaucoup !!!! Encore une recette digne de ton site web...

    Petit mot laissé par Gg, samedi 12 mars 2011 | | Répondre
  • bonjour
    je viens d'essayer cette recette et comme à chaque fois, le caramel est trop amère. Je dois faire qq chose de mal... Mais quoi?

    Petit mot laissé par anne-laure, dimanche 13 mars 2011 | | Répondre
  • sauce caramel au beurre salé

    demain je reçoit mes enfants et petits enfants. dessert CRËPES AUX POMMES SAUCE CARAMEL AVEC BOULE DE GLACE A LA VANILLE j'ai réussit la sauce
    au caramel je n'en revient pas superbe je vais épatée tous le monde , et vont certainement vouloir la recette encore une rectte digne de ton cite
    Merci

    Petit mot laissé par BLONDEL, samedi 26 janvier 2013 | | Répondre
  • Merci Mina pour toutes tes astuces.
    Faut essayer le fructose alors !

    Nanou

    Petit mot laissé par Nandou, jeudi 5 décembre 2013 | | Répondre
Nouveau commentaire


© 2008-2014 Les Douceurs de Mina
Les photos et articles de ce blog ne sont pas libres de droit.
Merci de mettre un lien renvoyant à l'article concerné ou à la page d'accueil du blog, si vous souhaitez en utiliser le contenu.
Pour les photos, merci de me contacter concernant leur utilisation.